Doorzoek site

Jullie kunnen betalen met:

 

Vindt U RusBox leuk?

 

   

Сборник Статей | Лучшее за 2012 Год

€ 0,00

Читайте в этом сборнике:
Беженцы с легендой ▪ Булыкин + Ajax ▪ Династия Heineken ▪ Гардероб европейских монархов ▪ Куда исчезали люди? ▪ Ода Роттердаму ▪ Октоберфест ▪ Профессия бармен ▪ Шар, куб, церковь, баржа - где еще живут голландцы? ▪ По следам Синтерклааса ▪ Железная леди Нидерландов

Schrijf de eerste review

  • За стеклом: солнцезащитные очки сезона
  • За стеклом: солнцезащитные очки сезона

    Cолнцезащитные очки имеют ранг очень статусного аксессуара. Они молниеносно подчеркивают степень модной осведомленности, уровень доходов и желание быть на виду. Модели сезона весна-лето 2019 только подтверждают эту истину – за некоторыми роскошными и оригинальными парами впору становиться в очередь. Журнал RUS Моnaco собрал самые стильные и нетривиальные женские и мужские модели, появление в которых во всех beach clubs Лазурного берега станет модным триумфом.

  •  
  • Последняя Любовь императора Александра II
  • Последняя Любовь императора Александра II

    …Однажды весной 1866 года на прогулке в Летнем саду российский император Александр II встретил юную фрейлину, 15-летнюю Катеньку Долгорукову. Эта встреча положила начало прекрасной и печальной истории любви, одной из самых удивительных в российской истории и столь не характерной для сильных мира сего.

  •  
  • Должность - муж Королевы
  • Должность - муж Королевы

    6 октября 2002 года умер принц Клаус муж королевы Нидерландов Беатрикс. Несмотря на счастливый брак, жизнь Клауса не была радостной и гармоничной: формальная и декоративная роль мужа королевы не позволила ему реализовать свои таланты и амбиции. Тяжелые затяжные депрессии стали его уделом...

  •  

Details

БЕЖЕНЦЫ С ЛЕГЕНДОЙ

Беженцы… Люди, бегущие от войны и конфликтов, природных катаклизмов и диктаторских режимов. Те, на чью долю выпали нелегкие испытания. Поток беженцев в Европу из «горячих точек» планеты попрежнему не иссякает, и это обстоятельство не может не вызывать озабоченность у правительств европейских государств и международного сообщества. Но настолько ли «прозрачен» поток беженцев, как это может показаться на первый взгляд? А если нет, то кто «водится» в его «мутных водах»?

В этой статье автор не претендует на истину в последней инстанции, он лишь обозначает проблему миграции через собственное видение, основанное на рассказах самих беженцев. Все, о чем пойдет речь ниже - это лишь взгляд изнутри.

БУЛЫКИН + AJAX: российский легионер в Амстердаме

Дмитрий Булыкин по прозвищу “BuIly the butcher” (в переводе с английского «задира», «головорез») или “de Tsaar” (в переводе с голландского «царь») считается одним из самых успешных российских легионеров. Нападающий амстердамского футбольного клуба «Аякс», он был признан лучшим бомбардиром высшего дивизиона нидерландского футбольного первенства 2012 года: за 633 минуты игрового времени он забил 9 голов, что является самым эффективным показателем среди голландских форвардов. Однако, несмотря на все успехи, в прошлом сезоне Дмитрия чаще видели на скамье запасных, чем на поле. Факт, приводивший многих болельщиков в недоумение. Чтобы разобраться во всех карьерных перипетиях знаменитого футболиста, мы обратились к Дмитрию, который в эксклюзивном интервью рассказал о своей работе, успехах и неудачах и просто о жизни в Голландии.

ДИНАСТИЯ HEINEKEN: империя пива

Мысль составить генеалогическое древо семьи Heineken пришла в голову лишь последнему мужскому потомку династии – Альфреду. Это было весьма условное древо, включающее всего трех представителей знаменитого семейства. Именно они, кирпичик за кирпичиком, создавали свою пивную империю. Уникальность их успеха признана даже конкурентами: все они без исключения обладали незаурядным талантом, который блистательно применяли в управлении гигантской машиной. Только благодаря их личным качествам, сегодня пиво Heineken - самое популярное в мире.

ГАРДЕРОБ ЕВРОПЕЙСКИХ МОНАРХОВ

Не всякая принцесса может позволить себе бурные развлечения, но жизнь их стала свободнее, да и чопорная мода осталась в прошлом. Некоторые молодые особы даже могут, позируя фотографу, с ногами на софе умоститься, а на ногах - не классические туфельки, но уютные мокасины. Впрочем, делают их высочества такое ради рекламы.

КУДА ИСЧЕЗАЛИ ЛЮДИ (ЧАСТЬ 1)

Из 140 тысяч евреев, проживающих в Нидерландах до Второй мировой войны, 107 тысяч (73%) были депортированы в концентрационные лагеря. Это существенно больше, чем, например, в Бельгии (40%) или Франции (25%). Лишь пять тысяч депортированных голландских евреев пережили ужасы лагерей - остальные погибли от голода и болезней или были уничтожены в газовых камерах.

КУДА ИСЧЕЗАЛИ ЛЮДИ (ЧАСТЬ 2)

У голландских евреев была лишь одна возможность избежать депортации ­- скрыться, перейти на нелегальное положение. Приблизительно 25 тысяч выбрали этот путь, и около 60 % из них действительно выжили; остальные же были обнаружены и арестованы нацистами. «Скрыться» - означало жить тайно у друзей, знакомых, сослуживцев, а то и у совсем чужих людей, которые через бойцов Сопротивления предлагали несчастным кров. Адресами «подпольщиков» могли быть не только крупные города, но и отдаленные фермы. Укрытиями для них становились подвалы, чердаки, сараи, мастерские, склады, а также обособленные, скрытые от посторонних глаз комнаты, которыми славятся старинные голландские дома, - от остальных помещений их отделяла потайная лестница или дверь. 

ОДА РОТТЕРДАМУ

Его называют Европейский Нью-Йорк. Это самый нетипичный город Голландии: местная архитектура - ультрасовременная, взгляды жителей – крайне прогрессивные, уровень преступности - самый высокий, а небоскребы и Евромачта возвышаются над всей страной. Это город рабочих и ученых, воды и дамб, он гордо несет звание самого большого порта Европы. У него даже есть свой собственный диалект: хамоватый местный говорок - plat-rotterdams. Это город на реке Маас - Роттердам.

ОКТОБЕРФЕСТ - МЮНХЕН - БАВАРИЯ

Все гостиницы Мюнхена забронированы. Тысячи столиков в шести знаменитых пивных павильонах зарезервированы. На самое грандиозное событие года в Германии - праздник пива и урожая, который продлится 16 дней, ожидается приезд около 7 миллионов человек. История праздника уже насчитывает 202 года. А началось все с празднования свадьбы кронпринца Баварского Людвига I и принцессы Терезы Саксонской.

ПРОФЕССИЯ - БАРМЕН: коктейли от лучших

Меняются времена - меняются и нравы. Раньше выражение «быть барменом» могло означать все, что угодно: подрабатывать в вечернее время, будучи студентом; иметь такое странное хобби; временно «халтурить», находясь в поисках «нормальной» работы, и так далее. И если бы подросток, заканчивая школу лет эдак 10-20 назад, гордо заявил: «Мама и папа, я буду барменом», реакция родителей незамедлительно явила бы собой гамму чувств: от смеха до предобморочного изумления. Раньше бармен был персонажем из анекдотов, над которым все неизменно подтрунивали. Современный бармен - это профессионал, обладатель серьезной специальности, которая приносит ему неплохой доход и зачастую даже сравнима с искусством. Искусством не только сделать вкусный коктейль, но и привлечь в бар посетителей. А для этого нужны навыки в самых разных областях.

ШАР, КУБ, ЦЕРКОВЬ, БАРЖА - где еще живут голландцы?

«Голландцы проектируют лучшие жилые дома в мире. Они создают прекрасные формы не только на «пустом месте», но и сохраняя и осваивая то, что уже существует» - Аарон Бетски (Aaron Betsky), архитектурный критик, директор Голландского института архитектуры.

ПО СЛЕДАМ СИНТЕРКЛААСА

Хотя мне уже давно минуло пять лет - возраст, когда ты еще веришь в существование сказочных героев, но уже начинаешь сомневаться, - возможность прокатиться на лодке с главным Дедом Морозом Королевствапоказалась мне очень заманчивым предложением. В этом году голландский Синтерклаас (Sinterklaas) с большой помпой прибыл 12 ноября в город Дордрехт (Dordrecht) и оттуда начал свое предновогоднее шествие по стране. Наша редакция присоединилась к нему в Амстердаме, и теперь мы можем поведать читателям много интересного о традициях зимних праздников в Нидерландах.

СУДЬБА КОРОЛЕВЫ ВИЛЬГЕЛЬМИНЫ: железная леди Нидерландов

Пятьдесят лет назад Голландия проводила в последний путь королеву Вильгельмину. Ее царствование, продолжавшееся полвека, было самым долгим в истории нидерландской монархии. За это время страна пережила две мировые войны, Великую депрессию 1929–1933 годов, периоды социальной напряженности, политических и экономических преобразований. Вильгельмина искренне верила в свое королевское предназначение и исполняла обязанности с полной самоотдачей, не всегда довольствуясь ограниченной ролью, отведенной ей Конституцией. Она любила свой народ, но не была любима им — из-за поистине царственной осанки, величественности, высокомерия и неприступности.

Extra informatie

Раздел Города и Страны, Исторические Хроники, Культура и Искусство, Миграция и Интеграция, Общество и Стиль жизни, Отдых и Спорт
Объем (в статьях) 12
Объем сборника (в страницах) 90
Формат Электронная версия

Schrijf uw eigen review

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

QR-code van dit product:

QR Code

previous next
123

U bent wellicht ook geïnteresseerd in de volgende producten: