Doorzoek site

Jullie kunnen betalen met:

 

Vindt U RusBox leuk?

 

   

Журнал RUS Бенилюкс | № 5

 

Читайте в этом номере:
Общение - проблема русскоязычных иммигрантов ▪ Интеллектуальные игры ▪ Город русских голландцев ▪ Справочник иностранца ▪ Как стать голландским музыкантом? ▪ Известные голландцы ▪ 25 вопросов Степану Агассиеву ▪ Голландская кухня ▪ Голландия - страна велосипедов ▪ Русские голландцы ▪ И многое другое... 

Schrijf de eerste review

  • Фристайл: время экстрима
  • Фристайл: время экстрима

    Фристайл – это не просто спорт. Это свобода на крутом склоне, это настоящее искусство, поэзия лыж. И это захватывающее дух приключение ждет нас всего в 80 километрах от Ниццы.

  •  
  • Космический туризм: цены стремительно падают
  • Космический туризм: цены стремительно падают

    Раньше люди летал и в космос с исследовательской миссией, и каждый раз это было событием всемирного масштаба. Теперь же космос постепенно становится одним из туристических направлений. Организацией космических туров занимаются компании «Роскосмос» и Space Adventures. Пока единственным пунктом назначения для туристов остается Международная Космическая Станция (МКС), но в самое ближайшее время может появиться и второй пункт – планета Марс. Сегодня Гагариным может стать каждый, достаточно лишь иметь пару десятков миллионов долларов на билет.

  •  

Details

ОБЩЕНИЕ - ПРОБЛЕМА РУССКОЯЗЫЧНЫХ ИММИГРАНТОВ

Выбирая новые духи в парфюмерном отдел магазина V&D, Наташа услышала недалеко от себя двух женщин, разговариающих по-русски. "Господи, а вы-то откуда взялись?", - подумала она и вышла из отдела. Ситуация знакомая многим русскоязычным иммигрантам. Наши чувства к соотечественникам часто противоречат друг другу: то мы с радостью знакомимся с ними на вечеринке, то, как от чумы бежим прочь, заслышав на улице русскую речь. Что это? Нелюдимость, стыд за страну, в которой родились или за людей, которые там живут, а, может быть, что-то иное?

ГОРОД РУССКИХ ГОЛЛАНДЦЕВ

Вы устали от ежедневной суеты, от напряженной жизни в центрально части Голландии, вам хочется новых впечатлений, немного отдохнуть и почувствовать размеренность сельской жизни? Если это так - поезжайте в Фризенфейн - город с богатой историей, где жизнь казалось бы, остановила свой стремительный ход. Конечно же, и здесь есть Hema, Marskramer и другие следы современной цивилизации. Но если вы немного фантазре и романтик, то, побродив по Фризенфейну, вы почувствуете связь с прошлым. Так же, как почувствовали ее мы, побывав в этом прекрасном городе.

ПОЧИТАТЬ БЛОКА И ЦВЕТАЕВУ? ПОЕЗЖАЙТЕ В ЛЕЙДЕН!

В Лейдене, небольшом старинном городке, что находится в получасе езды от Гааги и Амстердама, очень любят поэзию. Но поэзия - вещь как известно эфемерная. Я говорю: "Есть в Лейдене поэзия". А кто-то из духа противоречия скажет: "Нет её". И вот, видимо, для того чтобы подобного разброса мнений относительно доброго сердцу города избежать, решили Бен Валенкамп и Ян Виллем Бряунс воплотить поэзию во что-нибудь более вещественное. Например, расписать стены родного города стихами.

КАК СТАТЬ ГОЛЛАНДСКИМ МУЗЫКАНТОМ?

Ни для кого не секрет, что большую половину людей, уехавших из СНГ на Запад за последние 10-15 лет составляют музыканты. Сегодня уже некому петь в "Большом", а в Московской консерватории некому преподавать. То же самое происходит и в других странах СНГ. Музыканты если и не эмигрировали, то работают в других странах по контракту. Мою семью судьба занесла в Нидерланды. И как педагога музыки, меня в первую очередь заинтересовал вопрос: "А как же здесь обстоят дела с музыкальным образованием?". Смогут ли наши дети получить здесь если и не профессию музыканта, то хотя бы элементраные музыкальные навыки? Удовлетворить свое любопытство мы решили на примере одной из музыкальных школ Голландии и направились для этого в ближайший город Райсен.

25 ВОПРОСОВ СТЕПАНУ АГАССИЕВУ

Востоковед Степа Агассиев живет в Голландии около 7 лет, работает в Королевском Институте Тропиков (Koninlijke Instituut voor de Tropen) в Амстердаме и с радостью отвечает на серию из 25 вопросов, подготовленных нашей редакцией. Из этого интервью вы узнаете, кто такое Степан Агассием, как он попал в Голландию, чтобы он хотел изменить в Голландии, а также многое другое.

ГОЛЛАНДИЯ - СТРАНА ВЕЛОСИПЕДОВ, РОССИЯ - ИХ РОДИНА.

Пять лет назад, когда я впервые приехала в Голландию снимать документальный фильм о мытарствах экипажей трех украинских кораблей, арестованных в порту Роттердама за долги, больше всего меня поразило то, что эти люди, не получавшие зарплату 14 месяцев и перебивавшиеся подачками Армии Спасения, первое что сделали, заподозрив, что "сидение" им предстоит длительное, - купили на последние деньги... велосипеды. Как они объяснили, "чтобы хоть в город иногда выезжать". Сегодня, после двух лет жизни в этой стране, меня больше удивляет тот факт, что по статистике только 78% населения этой страны имеют "педального друга", а не все ее 16 миллионов.

РУССКИЕ ГОЛЛАНДЦЫ - ЧАСТЬ 5

"Во все времена в Петербурге были фризенвейнцы, которые утрачивали связь со своим отечеством. Железнодорожное сообщение в большой степени способствовало тому, что русских голландцев в Фризенвейне оставалось все меньше. Путешествие стало таким легким, что многие купцы брали с собой своих жен. В результате дети, родившиеся в Петербурге, не испытывали прежних чувств к Фризенвейну, русских голландцев здесь становилось все меньше, приятная атмосфера общения постепенно исчезала..."


А также: 

Херман Броод - художник, поэт и музыкант
Голландская кухня
Письма читателей
 

И многое другое... 


Extra informatie

Номер выпуска 5
Объем номера (в страницах) 24
Год Публикации 2001
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс

Schrijf uw eigen review

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

QR-code van dit product:

QR Code

previous next
123

U bent wellicht ook geïnteresseerd in de volgende producten:


[profiler]
Memory usage: real: 20185088, emalloc: 19184272
Code ProfilerTimeCntEmallocRealMem