Doorzoek site

Jullie kunnen betalen met:

 

Vindt U RusBox leuk?

 

   

Куда исчезали люди? (часть 2)

 

Рассказ о трагедии нидерландских евреев во время фашисткой оккупации.

Schrijf de eerste review

  • Особые психиатрические клиники: пациенты в наручниках
  • Особые психиатрические клиники: пациенты в наручниках

    Заключенным голландских тюрем живется в целом неплохо: просторные камеры, здоровая пища, отличное медицинское обслуживание, уважительное отношение персонала... Особенно это касается такой группы правонарушителей, как люди с психическими аномалиями.

  •  
  • Экзотический домашний зоопарк: прирученные убийцы
  • Экзотический домашний зоопарк: прирученные убийцы

    Такие уж мы, люди, странные существа, что подчас не живется нам спокойно. Нам бы экстрима! Да такого, чтобы от выброса адреналина кровь забурлила бы в жилах. Ради таких ощущений некоторые из нас покупают экзотических животных (подчас очень небезобидных), селят их в собственном доме и таким образом щекочут себе нервы.

  •  
  • Как живут элитные обитатели тюрьмы Scheveningen
  • Как живут элитные обитатели тюрьмы Scheveningen

    Герой известного российского фильма «Хочу в тюрьму», незаслуженно обвиненный в финансовых махинациях, решил спастись от родного правосудия в европейских застенках.  Если верить фильму, голландские заключенные живут по-настоящему припеваючи. Так ли это на самом деле, постарался выяснить наш собственный журналист.

  •  

Details

У голландских евреев была лишь одна возможность избежать депортации ­- скрыться, перейти на нелегальное положение. Приблизительно 25 тысяч выбрали этот путь, и около 60 % из них действительно выжили; остальные же были обнаружены и арестованы нацистами. «Скрыться» - означало жить тайно у друзей, знакомых, сослуживцев, а то и у совсем чужих людей, которые через бойцов Сопротивления предлагали несчастным кров. Адресами «подпольщиков» могли быть не только крупные города, но и отдаленные фермы. Укрытиями для них становились подвалы, чердаки, сараи, мастерские, склады, а также обособленные, скрытые от посторонних глаз комнаты, которыми славятся старинные голландские дома, - от остальных помещений их отделяла потайная лестница или дверь. 

Extra informatie

Раздел Исторические Хроники
Номер выпуска 40
Объем (в страницах) 4
Год Публикации 2012
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Schrijf uw eigen review

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

QR-code van dit product:

QR Code

previous next
123

U bent wellicht ook geïnteresseerd in de volgende producten: