Doorzoek site

Jullie kunnen betalen met:

 

Vindt U RusBox leuk?

 

   

Кредит до зарплаты: ломбарды в Нидерландах

 

Давняя традиция - закладывать вещи - по-прежнему живет, пусть и случается, что в периоды роста экономики ломбарды становятся менее популярными. Но даже в благополучной Голландии время от времени наступает спад, кризис, рост цен, что вынуждает людей снова обращаться в залоговые дома.

Schrijf de eerste review

  • Элитная академия дворецких: Работа в лучших домах Европы
  • Элитная академия дворецких: Работа в лучших домах Европы

    Сегодняшние дворецкие, управляющие, личные ассистенты являются обслуживающим персоналом, предоставляющим сервис членам королевских семей, титулованным особам, высшим политическим чинам, а также просто состоятельным людям на дорогостоящих яхтах и круизных лайнерах, в дорогих отелях и ресторанах, частных резиденциях и VIP-домах, на различных приемах, церемониях, деловых ужинах высокого уровня.

  •  
  • Массаж со "счастливым концом"
  • Массаж со "счастливым концом"

    Репортаж о ставшей популярной в среде мужчин услуге, предлагаемой в массажных салонах Нидерландов, читайте на страницах нашего журнала.

  •  

Details

В Нидерландах не принято переименовывать улицы. Первоначальные названия обычно сохраняются на века, поэтому их происхождение иногда незнакомо даже самым старым жителям. Например, почти в каждом городе есть Lombardstraat - так называемая Ломбардная улица, в то время как слово «lombard» не найдешь в современном толковом словаре. А ведь когда-то оно, заимствованное из итальянского, входило в состав нидерландского языка, но не понравилось голландцам своим звучанием и те переиначили его в «lommerd». Однако и это слово укоренилось плохо, более привычными стали обозначения «pandhuis» (залоговый дом) или «kredietbank» (кредитный банк). В общем, с лексикой как будто ясно, а как с самим явлением? Давно отжило, ушло в историю? Оказывается, нет. Давняя традиция - закладывать вещи - по-прежнему живет, пусть и случается, что в периоды роста экономики ломбарды становятся менее популярными. Но вот наступает спад, кризис, рост цен, и люди снова тянутся в залоговые дома. Даже в богатой и социально благополучной Голландии.

Extra informatie

Раздел Экономика и Финансы
Номер выпуска 38
Объем (в страницах) 3
Год Публикации 2012
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Schrijf uw eigen review

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

QR-code van dit product:

QR Code

previous next
123

U bent wellicht ook geïnteresseerd in de volgende producten: