Search Site

 

Записки о Голландии 1815 года (часть 5)

 
В этом номере мы завершаем публикацию «Записок о Голландии 1815 года» Н.А. Бестужева. В последней части своего Дневника автор знакомит нас с городами Саардам и Роттердам и местечком Гельвет-Слюйс, откуда он, подчиняясь приказу командования, навсегда покинул Голландию.

Добавить отзыв

  • Самые громкие свадьбы на Лазурном берегу
  • Самые громкие свадьбы на Лазурном берегу

    За последние годы на Ривьере сыграли свадьбы огромное количество звезд: кто-то громко и с большим размахом, а кто-то уединенно, не напоказ, а для души, как говорится. Мы полистали свадебные фото графии знаменитостей и выбрали самые интересные и оригинальные свадьбы.

  •  
  • Короли или Королевы: кто круче в семье Оранье-Нассау?
  • Короли или Королевы: кто круче в семье Оранье-Нассау?

    Несмотря на ограничение парламентом прав королевской семьи, ни для кого не секрет, что женщины Оранье-Нассау были и являются весьма влиятельными персонами на политической карте как Нидерландов, так и мира. Каждая из них внесла свою лепту в развитие и процветание Королевства.

  •  
  • Эскорт-сервис для инвалидов
  • Эскорт-сервис для инвалидов

    "Докатились!" - вот наиболее распространенная реакция большинства порядочных граждан при упоминании о такой услуге. Наша редакция тоже решила проверить, куда и зачем "катится" голландское общество.

  •  

Подробности

В этом номере мы завершаем публикацию «Записок о Голландии 1815 года» Н.А. Бестужева. В последней части своего Дневника автор знакомит нас с городами Саардам и Роттердам и местечком Гельвет-Слюйс, откуда он, подчиняясь приказу командования, навсегда покинул Голландию. Навсегда покинул, унося в своем сердце память о Голландии не только как о стране, где, в отличие от той же Италии, «все подчинено практицизму», но и о ее народе, чьи женщины, вопреки расхожему мнению о нем как о педанте, могут любить так, как любила простого русского матроса одна из «последних» героинь этого Дневника. Личная история этой женщины, закончившаяся крахом вследствие скорее геополитических, а не личных обстоятельств, во многом напоминает историю отношений между Нидерландами и Россией на разных этапах их существования…

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники
Номер Выпуска 35
Объем (в страницах) 4
Год Публикации 2011
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах


[profiler]
Memory usage: real: 20971520, emalloc: 19900392
Code ProfilerTimeCntEmallocRealMem