Search Site

 

Вендетта и Мафия: благородная месть

 

Кровная месть, или вендетта (в переводе с итальянского «мщение») – древний и беспощадный обычай, который родился задолго до появления государственности и права, когда защищать честь, имущество и в особенности собственную жизнь люди должны были самостоятельно, наказывая своих обидчиков.

Добавить отзыв

Вендетта и Мафия: благородная месть

Больше изображений

  • Корпорация Монако Limited: 150 лет истории Monte-Carlo SBM
  • Корпорация Монако Limited: 150 лет истории Monte-Carlo SBM

    Лидер в области туризма люкс-класса – компания Monte-Carlo SBM (Société des Bains de Mer) празднует свой 150-летний юбилей. Во главе с предпринимателем Франсуа Бланом (François Blan), рискуя и претворяя в жизнь самые смелые передовые проекты, компания создала целый мир под названием «Монте-Карло». Новаторские идеи создателя SBM нашли свое воплощение в элегантных дворцах, отелях, казино, ресторанах, развлекательных комплексах, не единожды признанных лучшими в мире. Сейчас довольно трудно представить, что когда-то Монте-Карло был заброшенным пустырем, и если бы не блестящий ум и изобретательность Франсуа Блана, а также всесторонняя поддержка проектов Франсуа со стороны князя Монако Чарльза III, это было бы совсем другое государство.

  •  
  • Аквариум-сад: голландский аква-дизайн
  • Аквариум-сад: голландский аква-дизайн

    Аквариум, оформленный в голландском стиле, - это произведение искусства, от которого невозможно оторвать глаз. Подробнее об этом Вы узнаете из нашего эксклюзивного материала.

  •  
  • Голландцы на Титанике: утонули или выжили?
  • Голландцы на Титанике: утонули или выжили?

    На «Титанике» находились трое голландцев, ни один из которых не пережил крушение судна. История их пребывания на лайнере проливает свет на многие события той страшной ночи.

  •  

Подробности

Кровная месть, или вендетта (в переводе с итальянского «мщение») – древний и беспощадный обычай, который родился задолго до появления государственности и права, когда защищать честь, имущество и в особенности собственную жизнь люди должны были самостоятельно, наказывая своих обидчиков. Шекспир в «Ромео и Джульетте» и Марио Пьюзо в «Крестном отце» описали вендетту почти в «романтическом» ключе, однако на самом деле там, где тысячи трупов невинно убиенных и море материнских слез, места романтике нет…

Дополнительная информация

Раздел Общество и Стиль жизни, Происшествия и Криминал
Номер Выпуска 8
Объем (в страницах) 8
Год Публикации 2015
Формат Электронная версия
Журнал RUS Монако
Страна Италия

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах