Search Site

 

Судьба королевы Вильгельмины: железная леди Нидерландов

 

Пятьдесят лет назад Голландия проводила в последний путь королеву Вильгельмину. Она любила свой народ, но не была любима им — из-за поистине царственной осанки, величественности, высокомерия и неприступности.

Добавить отзыв

  • Ненастоящие алмазы: искуственные лучше натуральных
  • Ненастоящие алмазы: искуственные лучше натуральных

    Ни для кого не секрет, что бриллианты – дорогое удовольствие. За кольцо для помолвки в ювелирном магазине могут смело попросить три тысячи долларов. Но не стоит отчаиваться. Для тех, кто не может позволить себе украшение с натуральным бриллиантом, существуют более демократичные варианты: синтетический муассанит, искусственно выращенные алмазы и фианит.

  •  
  • Loverboys. Социальная драма маленького королевства
  • Loverboys. Социальная драма маленького королевства

    «Нидерланды – это своего рода Мекка для проституции, порно, а также для всякого рода сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних». Репортаж о новом социальном явлении, получившем название "Loverboys", попал на страницы очередного выпуска нашего журнала.

  •  
  • Голландские врачи - убийцы?
  • Голландские врачи - убийцы?

    В мае 2009 года перед нидерландским судом предстали экстрасенс Йоманда Дамман и два народных целителя Йос Коонен и Рене Брукхаузе. Их обвиняли в нарушении профессионального долга: своими ложными советами они вынудили актрису Сильвию Миллекам отказаться от помощи онкологов и хирургов и полностью довериться нетрадиционной медицине. 

  •  
  • Кальян на Ривьере: гламурный тренд
  • Кальян на Ривьере: гламурный тренд

    Слово «кальян» – далеко не единственное слово в мировом лексиконе для обозначения этого понятия: во Франции часто встречаются названия шиша (shisha), наргиле (narghile) или хука (hookah).

  •  

Подробности

Пятьдесят лет назад Голландия проводила в последний путь королеву Вильгельмину. Ее царствование, продолжавшееся полвека, было самым долгим в истории нидерландской монархии. За это время страна пережила две мировые войны, Великую депрессию 1929–1933 годов, периоды социальной напряженности, политических и экономических преобразований. Вильгельмина искренне верила в свое королевское предназначение и исполняла обязанности с полной самоотдачей, не всегда довольствуясь ограниченной ролью, отведенной ей Конституцией. Она любила свой народ, но не была любима им — из-за поистине царственной осанки, величественности, высокомерия и неприступности.

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники
Номер Выпуска 40
Объем (в страницах) 6
Год Публикации 2012
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах


[profiler]
Memory usage: real: 20447232, emalloc: 19555552
Code ProfilerTimeCntEmallocRealMem