Search Site

 

Русские голландцы (часть 3: первые голландские торговые компании в Петербурге)

 

Очередная часть исторических репортажей журнала RUS о русско-нидерландских взаимоотношениях.

Добавить отзыв

  • История голландских замков: Знатные владельцы и узники
  • История голландских замков: Знатные владельцы и узники

    Образ настоящего голландца навсегда зафиксирован Хальсом и Рембрандтом: крепкий персонаж в деревянных башмаках, с глиняной трубкой в зубах и шляпой набекрень, с лицом довольным и румяным. Пейзаж Голландии тоже известен всем: равнина, вода и единственная вертикаль – мельница. Замки? О чем вы? Какие тут могут быть замки?

  •  
  • Корпорация Монако Limited: 150 лет истории Monte-Carlo SBM
  • Корпорация Монако Limited: 150 лет истории Monte-Carlo SBM

    Лидер в области туризма люкс-класса – компания Monte-Carlo SBM (Société des Bains de Mer) празднует свой 150-летний юбилей. Во главе с предпринимателем Франсуа Бланом (François Blan), рискуя и претворяя в жизнь самые смелые передовые проекты, компания создала целый мир под названием «Монте-Карло». Новаторские идеи создателя SBM нашли свое воплощение в элегантных дворцах, отелях, казино, ресторанах, развлекательных комплексах, не единожды признанных лучшими в мире. Сейчас довольно трудно представить, что когда-то Монте-Карло был заброшенным пустырем, и если бы не блестящий ум и изобретательность Франсуа Блана, а также всесторонняя поддержка проектов Франсуа со стороны князя Монако Чарльза III, это было бы совсем другое государство.

  •  
  • Ненастоящие алмазы: искуственные лучше натуральных
  • Ненастоящие алмазы: искуственные лучше натуральных

    Ни для кого не секрет, что бриллианты – дорогое удовольствие. За кольцо для помолвки в ювелирном магазине могут смело попросить три тысячи долларов. Но не стоит отчаиваться. Для тех, кто не может позволить себе украшение с натуральным бриллиантом, существуют более демократичные варианты: синтетический муассанит, искусственно выращенные алмазы и фианит.

  •  
  • Кавказский пленник из Роттердама: 607 дней в плену
  • Кавказский пленник из Роттердама: 607 дней в плену

    В августе 2002 года Ариан Эркель, находившийся в Дагестане в составе международной организации "Врачи без границ", был похищен неизвестными, предположительно, членами одного из бандформирований, и провел в плену долгих 607 дней. Эксклюзивное интервью с Арианом Эркелем читайте на страницах журнала RUS.

  •  

Подробности

Петербург стремительно развивался. Его население увеличилось с 80 тысяч в 1750 году до 217 тысяч в 1789 году. Город дворцов, садов и парков вставал в один ряд с европейскими столицами. Берега Невы оделись в гранит, вырос Зимний Дворец, памятник Петру Великому занял место на массивном гранитном постаменте. Итальянские и французские архитекторы заполнили улицы города строениями в стиле барокко и классицизма. В 1762 году Екатерина Вступила на престол. Правление Екатерины называют "просвещенным". Это выражалось, в частности, в том, что она, подобно Петру Первому, с большей долей терпимости относилась к иностранцам. Русским голландцам она тоже не чинила препятствий, так что их торговля во время ее царствования цвела.

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники
Номер Выпуска 3
Объем (в страницах) 2
Год Публикации 2001
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Россия

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах