Search Site

 

Куда исчезали люди? (часть 2)

 

Рассказ о трагедии нидерландских евреев во время фашисткой оккупации.

Добавить отзыв

  • Бандитский Амстердам 1: похищение Альфреда Хайнекена
  • Бандитский Амстердам 1: похищение Альфреда Хайнекена

    Волна громких убийства, начавшихся в сентябре 2000 года, буквально захлестнула Амстердам. Один за другим "ликвидируются" крупные авторитеты голландского преступного мира. Подробнее читайте в этом репортаже.

  •  
  • Професиональные работодатели: кто они?
  • Професиональные работодатели: кто они?

    Заговорив со своими знакомыми о работе в Нидерландах, вы скорее всего получите два прямо противоположных ответа - работы и полно и очень трудно найти. И, наверное, оба эти ответа правильные - дело в том кто, что, как и где ищет. И плюс - как и во всем в жизни - нужна капелька везения.

  •  

Подробности

У голландских евреев была лишь одна возможность избежать депортации ­- скрыться, перейти на нелегальное положение. Приблизительно 25 тысяч выбрали этот путь, и около 60 % из них действительно выжили; остальные же были обнаружены и арестованы нацистами. «Скрыться» - означало жить тайно у друзей, знакомых, сослуживцев, а то и у совсем чужих людей, которые через бойцов Сопротивления предлагали несчастным кров. Адресами «подпольщиков» могли быть не только крупные города, но и отдаленные фермы. Укрытиями для них становились подвалы, чердаки, сараи, мастерские, склады, а также обособленные, скрытые от посторонних глаз комнаты, которыми славятся старинные голландские дома, - от остальных помещений их отделяла потайная лестница или дверь. 

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники
Номер Выпуска 40
Объем (в страницах) 4
Год Публикации 2012
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах