Search Site

 

Кредит до зарплаты: ломбарды в Нидерландах

 

Давняя традиция - закладывать вещи - по-прежнему живет, пусть и случается, что в периоды роста экономики ломбарды становятся менее популярными. Но даже в благополучной Голландии время от времени наступает спад, кризис, рост цен, что вынуждает людей снова обращаться в залоговые дома.

Добавить отзыв

  • Фристайл: время экстрима
  • Фристайл: время экстрима

    Фристайл – это не просто спорт. Это свобода на крутом склоне, это настоящее искусство, поэзия лыж. И это захватывающее дух приключение ждет нас всего в 80 километрах от Ниццы.

  •  
  • Женщина-телохранитель: модно и эффективно
  • Женщина-телохранитель: модно и эффективно

    Cлабый пол уже давно не такой слабый, как принято считать. Женщины-телохранители – вот главное оружие сегодняшних звезд, олигархов, политиков и других ВИП-персон.

  •  
  • Loverboys. Социальная драма маленького королевства
  • Loverboys. Социальная драма маленького королевства

    «Нидерланды – это своего рода Мекка для проституции, порно, а также для всякого рода сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних». Репортаж о новом социальном явлении, получившем название "Loverboys", попал на страницы очередного выпуска нашего журнала.

  •  

Подробности

В Нидерландах не принято переименовывать улицы. Первоначальные названия обычно сохраняются на века, поэтому их происхождение иногда незнакомо даже самым старым жителям. Например, почти в каждом городе есть Lombardstraat - так называемая Ломбардная улица, в то время как слово «lombard» не найдешь в современном толковом словаре. А ведь когда-то оно, заимствованное из итальянского, входило в состав нидерландского языка, но не понравилось голландцам своим звучанием и те переиначили его в «lommerd». Однако и это слово укоренилось плохо, более привычными стали обозначения «pandhuis» (залоговый дом) или «kredietbank» (кредитный банк). В общем, с лексикой как будто ясно, а как с самим явлением? Давно отжило, ушло в историю? Оказывается, нет. Давняя традиция - закладывать вещи - по-прежнему живет, пусть и случается, что в периоды роста экономики ломбарды становятся менее популярными. Но вот наступает спад, кризис, рост цен, и люди снова тянутся в залоговые дома. Даже в богатой и социально благополучной Голландии.

Дополнительная информация

Раздел Экономика и Финансы
Номер Выпуска 38
Объем (в страницах) 3
Год Публикации 2012
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах