Search Site

 

Короли или Королевы: кто круче в семье Оранье-Нассау?

 

Несмотря на ограничение парламентом прав королевской семьи, ни для кого не секрет, что женщины Оранье-Нассау были и являются весьма влиятельными персонами на политической карте как Нидерландов, так и мира. Каждая из них внесла свою лепту в развитие и процветание Королевства.

Добавить отзыв

  • Голландия не любит своих детей
  • Голландия не любит своих детей

    По своей природе голландцы люди спокойные и уравновешенные, и кажется, что даже детское непослушание не выводит их из себя. А между тем согласно исследованию, проведенному Амстердамским и Лейденским университетами, ежегодно в Нидерландах 108 тысяч детей а - это трое из ста - подвергаются насилию в собственных семьях.

  •  
  • Все тайны Амстердамского квартала красных фонарей
  • Все тайны Амстердамского квартала красных фонарей

    Голландцы называют его Валлэн (Wallen), или ласково Валлэчьес (Walletjes). Без преувеличения можно сказать, что это самый известный в мире квартал и одно из самых посещаемых туристами мест планеты. Узнать о нем больше вы можете на страницах журнала RUS.

  •  
  • Беженцы с легендой: как используют Голландию?
  • Беженцы с легендой: как используют Голландию?

    Поток беженцев в Европу из «горячих точек» планеты попрежнему не иссякает. Но настолько ли «прозрачен» поток беженцев, как это может показаться на первый взгляд? А если нет, то кто «водится» в его «мутных водах»?

  •  
  • Полет на Марс: билеты продаются в Нидерландах
  • Полет на Марс: билеты продаются в Нидерландах

    Проект Mars One – это исключительно частная инициатива двух голландцев Баса Лансдорпа (Bas Lansdorp) и Арно Вилдерса (Arno Wielders). В 2011 году они запустили проект, целью которого являются осуществление первого полета на Марс с участием людей и основание в дальнейшем колонии землян на «красной планете».

  •  

Подробности

Королевская династия Оранье-Нассау приобрела свой “монарший статус” сравнительно недавно. Всего 198 лет назад, в 1815 году, во времена, когда под флагами революции европейские монархи один за другим теряли свои высокородные головы на эшафоте, Республика стала Монархией. Это был довольно смелый шаг, продиктованный исключительно политическими соображениями – объединением нации. В одночасье представители семь Оранье-Нассау превратились из знатных штатгальтеров в монархов. Отличительной чертой этого монаршего дома была их недолгая преемственность по мужской линии – последние 120 лет (с 1890 года) Королевством правили женщины. Несмотря на ограничение парламентом прав королевской семьи, ни для кого не секрет, что женщины Оранье-Нассау были и являются весьма влиятельными персонами на политической карте как Нидерландов, так и мира. Каждая из них внесла свою лепту в развитие и процветание Королевства.

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники, Общество и Стиль жизни
Номер Выпуска 45
Объем (в страницах) 6
Год Публикации 2013
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах