Search Site

 

Зволле

 

Города, расположенные на севере Нидерландов, сильно отличаются от всем известных Амстердама, Гааги и Утрехта - они небольшие и спокойные. Зволле (Zwolle), столица провинции Оверайзел (Overijssel) - один из таких городов. Репортаж об этом городе читайте в нашем очередном выпуске.

Добавить отзыв

  • Голландцы на Титанике: утонули или выжили?
  • Голландцы на Титанике: утонули или выжили?

    На «Титанике» находились трое голландцев, ни один из которых не пережил крушение судна. История их пребывания на лайнере проливает свет на многие события той страшной ночи.

  •  
  • Беженцы с легендой: как используют Голландию?
  • Беженцы с легендой: как используют Голландию?

    Поток беженцев в Европу из «горячих точек» планеты попрежнему не иссякает. Но настолько ли «прозрачен» поток беженцев, как это может показаться на первый взгляд? А если нет, то кто «водится» в его «мутных водах»?

  •  
  • Будущие монархи Европы: бэби-бум в королевских семьях
  • Будущие монархи Европы: бэби-бум в королевских семьях

    Почему 12 стран Европы продолжают сохранять свои монархии? Кто был единственным в мире наследником короны, о котором была написана статья в Википедии еще до его рождения? Обо всем этом и еще о многом другом пойдет речь в этой статье.

  •  

Подробности

Города, расположенные на севере Нидерландов, сильно отличаются от всем известных Амстердама, Гааги и Утрехта - они небольшие и спокойные. Зволле (Zwolle), столица провинции Оверайзел (Overijssel) - один из таких городов. По данным на 1 декабря 2010 года, население его составляет 120.274 человека при площади в 112 кв.км (Для сравнения: Амстердам имеет 780.000 жителей на площади 220 кв.км). Зволле - очень старый город: первые письменные упоминания о нем датируются 1040 годом. До сих пор сохранились остатки красной каменной крепостной стены и несколько башен, придающих городу особую, средневековую атмосферу.

Дополнительная информация

Раздел Города и Страны
Номер Выпуска 34
Объем (в страницах) 4
Год Публикации 2011
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах