Search Site

 

Зонтик, апартеид и аврал

 

Каждый день, общаясь на русском языке со своими родственниками и друзьями, мы употребляем слова, которые несколько веков назад были заимствованы нашими предками из голландского. Причем, как правило, каждое такое заимствование имеет свою историю, причину и следствие. Подробнее читайте на страницах журнала RUS.

Добавить отзыв

  • Форсаж в МОНАКО: Вин Дизель в роли Князя
  • Форсаж в МОНАКО: Вин Дизель в роли Князя

    Самый быстрый и яростный актер Голливуда согласился «примерить» на себя новое амплуа. Да еще какое! Роль князя Монако Альбера II. Причем князь лично пожелал увидеть себя на экране в исполнении любимого миллионами зрителей Вина Дизеля.

  •  
  • Шуба без меха: революция в модной индустрии
  • Шуба без меха: революция в модной индустрии

    Современный искусственный мех настолько хорошо сделан, что его трудно отличить от натурального. Став одним из самых ярких трендов сезона, он обещает закрепиться на модном Олимпе на долгие годы.

  •  
  • Энциклопедия наркотиков
  • Энциклопедия наркотиков

    По неофициальной статистике, туристов в Голландии привлекают вовсе не архитектурные красоты маленького Королевства, а то, что они могут спокойно выкурить сигарету с марихуаной, не боясь преследования полицейских. Подробнее о различных видах наркотиков читайте в нашем эксклюзивном репортаже.

  •  
  • История голландских замков: Знатные владельцы и узники
  • История голландских замков: Знатные владельцы и узники

    Образ настоящего голландца навсегда зафиксирован Хальсом и Рембрандтом: крепкий персонаж в деревянных башмаках, с глиняной трубкой в зубах и шляпой набекрень, с лицом довольным и румяным. Пейзаж Голландии тоже известен всем: равнина, вода и единственная вертикаль – мельница. Замки? О чем вы? Какие тут могут быть замки?

  •  
  • Экзотический домашний зоопарк: прирученные убийцы
  • Экзотический домашний зоопарк: прирученные убийцы

    Такие уж мы, люди, странные существа, что подчас не живется нам спокойно. Нам бы экстрима! Да такого, чтобы от выброса адреналина кровь забурлила бы в жилах. Ради таких ощущений некоторые из нас покупают экзотических животных (подчас очень небезобидных), селят их в собственном доме и таким образом щекочут себе нервы.

  •  

Подробности

Сегодня на российских прилавках все чаще можно встретить товары со знаком «Сделано в Голландии». Для большинства из нас это означает «высокое качество», «хороший вкус», «следование старинным традициям» и одновременно «использование передовых технологий» и прочее. Причем здесь я говорю не только о продуктах питания (сыре, пиве, фруктах, овощах, кондитерских изделиях и так далее) и цветах, но и, например, о предметах интерьера, бытовой, кухонной технике, канцелярских товарах и многом другом. Однако связь между нашими странами и культурами гораздо теснее, чем кажется на первый взгляд. Каждый день, общаясь на русском языке со своими родственниками и друзьями, мы употребляем слова, которые несколько веков назад были заимствованы нашими предками из голландского. Причем, как правило, каждое такое заимствование имеет свою историю, причину и следствие. Мы с легкостью готовы назвать примеры слов, пришедших к нам из английского, французского, итальянского, а когда дело касается голландского, то взаимосвязь с ним улавливается не сразу, особенно теми, кто совсем не говорит на этом языке.

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники
Номер Выпуска 32
Объем (в страницах) 2
Год Публикации 2010
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах


[profiler]
Memory usage: real: 22544384, emalloc: 21227528
Code ProfilerTimeCntEmallocRealMem