Search Site

 

Жизнь за честь: жестокие казни в центре Европы

 

"Тот мужчина, кто честь не способен терять, Ради чести готов он и жизнь проиграть…" - Омар Хайям.

Добавить отзыв

  • История голландских замков: Знатные владельцы и узники
  • История голландских замков: Знатные владельцы и узники

    Образ настоящего голландца навсегда зафиксирован Хальсом и Рембрандтом: крепкий персонаж в деревянных башмаках, с глиняной трубкой в зубах и шляпой набекрень, с лицом довольным и румяным. Пейзаж Голландии тоже известен всем: равнина, вода и единственная вертикаль – мельница. Замки? О чем вы? Какие тут могут быть замки?

  •  
  • DJ Afrojack: сделано в Голландии
  • DJ Afrojack: сделано в Голландии

    Про популярнейшего диджея Афроджека (настоящее Имя – Nick van De Wall) голландцы с гордостью говорят: «сделано в голландии». Престижный журнал Forbes назвал его самым высокооплачиваемым диджеем в мире, его состояние оценивается в 18 млн долларов.

  •  
  • Голландцы на Титанике: утонули или выжили?
  • Голландцы на Титанике: утонули или выжили?

    На «Титанике» находились трое голландцев, ни один из которых не пережил крушение судна. История их пребывания на лайнере проливает свет на многие события той страшной ночи.

  •  

Подробности

Еще не так давно на мужчину возлагалась ответственная миссия защищать честь своего рода, семьи или дамы, даже ценой собственной жизни. Времена изменились, с созданием развитой правовой системы уже не нужно хвататься за шпагу, клинок и тому подобное, чтобы поквитаться с обидчиком, если можно подать в суд за оскорбление чести и достоинства. Вследствие эмансипации отпала необходимость защищать честь женской половины своей семьи - дамы вполне в состоянии сами постоять за себя. Многие традиционные ценности нивелировались, уступив место другим, таким, как, например, свобода личности. Мы не чувствуем себя в ответе за честь наших близких, каждый слишком занят собственными проблемами, не зацикливаясь на каких-то «устаревших» понятиях. Социальный контроль ослаб, и это стало признаком новой эпохи - эпохи индивидуализма.

Дополнительная информация

Раздел Общество и Стиль жизни, Происшествия и Криминал
Номер Выпуска 43
Объем (в страницах) 4
Год Публикации 2013
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Европа

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах