Search Site

 

Записки о Голландии 1815 года (часть 5)

 
В этом номере мы завершаем публикацию «Записок о Голландии 1815 года» Н.А. Бестужева. В последней части своего Дневника автор знакомит нас с городами Саардам и Роттердам и местечком Гельвет-Слюйс, откуда он, подчиняясь приказу командования, навсегда покинул Голландию.

Добавить отзыв

  • Принцесса Монако Стефания спасла приговоренных к смерти
  • Принцесса Монако Стефания спасла приговоренных к смерти

    В декабре 2012 года принцесса Монако Стефания (SAS la Princesse Stephanie de Monaco) встала «на тропу войны» ради спасения двух слонов из Лионского зоопарка – Бэби и Непалприговоренных к эвтаназии указом лионского префекта. За прошедшие месяцы принцессе пришлось преодолеть множество бюрократических барьеров и проволочек, и вот результат: в июле 2013 года слоны «перебрались» в Монако, на территорию фамильной резиденции Гримальди – домен Фонбон (le domaine de Fonbonne).

  •  
  • Леонардо Ди Каприо: долгая дорога к «Оскару»
  • Леонардо Ди Каприо: долгая дорога к «Оскару»

    41-летнего актера никогда не интересовали простые проекты, а каждая новая роль всегда становилась профессиональным вызовом. «Выживший» принес актеру первый в его карьере «Оскар». Отличный повод отметить победу на Лазурном берегу!

  •  

Подробности

В этом номере мы завершаем публикацию «Записок о Голландии 1815 года» Н.А. Бестужева. В последней части своего Дневника автор знакомит нас с городами Саардам и Роттердам и местечком Гельвет-Слюйс, откуда он, подчиняясь приказу командования, навсегда покинул Голландию. Навсегда покинул, унося в своем сердце память о Голландии не только как о стране, где, в отличие от той же Италии, «все подчинено практицизму», но и о ее народе, чьи женщины, вопреки расхожему мнению о нем как о педанте, могут любить так, как любила простого русского матроса одна из «последних» героинь этого Дневника. Личная история этой женщины, закончившаяся крахом вследствие скорее геополитических, а не личных обстоятельств, во многом напоминает историю отношений между Нидерландами и Россией на разных этапах их существования…

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники
Номер Выпуска 35
Объем (в страницах) 4
Год Публикации 2011
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах