Search Site

 

Записки о Голландии 1815 года (часть 5)

 
В этом номере мы завершаем публикацию «Записок о Голландии 1815 года» Н.А. Бестужева. В последней части своего Дневника автор знакомит нас с городами Саардам и Роттердам и местечком Гельвет-Слюйс, откуда он, подчиняясь приказу командования, навсегда покинул Голландию.

Добавить отзыв

  • Как быстро выучить иностранный язык
  • Как быстро выучить иностранный язык

    Не так давно считалось, что полиглотом может называться человек, который, помимо своего родного, знает еще пять других языков. Однако, с учетом глобализации и постепенного стирания межкультурных границ, то количество языков, которое нужно знать сейчас, чтобы называться полиглотом, значительно увеличилось. О том, как легко овладеть иностранными языками Вы узнаете в журнале RUS.

  •  
  • Сильвия ван дер Варт: жизнь без футбола
  • Сильвия ван дер Варт: жизнь без футбола

    Начинающая голландская модель после замужества со знаменитым полузащитником национальной сборной Нидерландов Рафаэлем ван дер Вартом (Rafael van der Vaart) моментально стала мега-звездой у себя на родине, а развод со звездным супругом сделал ее знаменитой далеко за пределами маленького Королевства.

  •  

Подробности

В этом номере мы завершаем публикацию «Записок о Голландии 1815 года» Н.А. Бестужева. В последней части своего Дневника автор знакомит нас с городами Саардам и Роттердам и местечком Гельвет-Слюйс, откуда он, подчиняясь приказу командования, навсегда покинул Голландию. Навсегда покинул, унося в своем сердце память о Голландии не только как о стране, где, в отличие от той же Италии, «все подчинено практицизму», но и о ее народе, чьи женщины, вопреки расхожему мнению о нем как о педанте, могут любить так, как любила простого русского матроса одна из «последних» героинь этого Дневника. Личная история этой женщины, закончившаяся крахом вследствие скорее геополитических, а не личных обстоятельств, во многом напоминает историю отношений между Нидерландами и Россией на разных этапах их существования…

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники
Номер Выпуска 35
Объем (в страницах) 4
Год Публикации 2011
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах