Search Site

 

Записки о Голландии 1815 года (часть 5)

 
В этом номере мы завершаем публикацию «Записок о Голландии 1815 года» Н.А. Бестужева. В последней части своего Дневника автор знакомит нас с городами Саардам и Роттердам и местечком Гельвет-Слюйс, откуда он, подчиняясь приказу командования, навсегда покинул Голландию.

Добавить отзыв

  • Секреты ангелов Victoria's Secret
  • Секреты ангелов Victoria's Secret

    Ангелы Victoria’s Secrets безупречны во всем! Но ведь у идеалов есть свои маленькие и большие секреты…

  •  
  • Космический туризм: цены стремительно падают
  • Космический туризм: цены стремительно падают

    Раньше люди летал и в космос с исследовательской миссией, и каждый раз это было событием всемирного масштаба. Теперь же космос постепенно становится одним из туристических направлений. Организацией космических туров занимаются компании «Роскосмос» и Space Adventures. Пока единственным пунктом назначения для туристов остается Международная Космическая Станция (МКС), но в самое ближайшее время может появиться и второй пункт – планета Марс. Сегодня Гагариным может стать каждый, достаточно лишь иметь пару десятков миллионов долларов на билет.

  •  
  • McLaren и Формула 1: Автомобиль или Команда
  • McLaren и Формула 1: Автомобиль или Команда

    Журнал RUS Monaco рассказывает читателям о гонщике Брюсе МакЛарене, чье имя не имеет никакого отношения к успехам бренда, о самых интересных моделях McLaren, о победах и поражениях в Формуле 1, об известных гонщиках, которые обязаны своей карьерой суперкарам McLaren, а также о новейшей эксклюзивной модели McLaren 570S.

  •  
  • Элитная академия дворецких: Работа в лучших домах Европы
  • Элитная академия дворецких: Работа в лучших домах Европы

    Сегодняшние дворецкие, управляющие, личные ассистенты являются обслуживающим персоналом, предоставляющим сервис членам королевских семей, титулованным особам, высшим политическим чинам, а также просто состоятельным людям на дорогостоящих яхтах и круизных лайнерах, в дорогих отелях и ресторанах, частных резиденциях и VIP-домах, на различных приемах, церемониях, деловых ужинах высокого уровня.

  •  

Подробности

В этом номере мы завершаем публикацию «Записок о Голландии 1815 года» Н.А. Бестужева. В последней части своего Дневника автор знакомит нас с городами Саардам и Роттердам и местечком Гельвет-Слюйс, откуда он, подчиняясь приказу командования, навсегда покинул Голландию. Навсегда покинул, унося в своем сердце память о Голландии не только как о стране, где, в отличие от той же Италии, «все подчинено практицизму», но и о ее народе, чьи женщины, вопреки расхожему мнению о нем как о педанте, могут любить так, как любила простого русского матроса одна из «последних» героинь этого Дневника. Личная история этой женщины, закончившаяся крахом вследствие скорее геополитических, а не личных обстоятельств, во многом напоминает историю отношений между Нидерландами и Россией на разных этапах их существования…

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники
Номер Выпуска 35
Объем (в страницах) 4
Год Публикации 2011
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах