Search Site

 

Записки о Голландии 1815 года (часть 4)

 

Продолжая лучшие традиции отечественной публицистики XIX - начала XXI столетия, мы предлагаем Вашему вниманию полный текст подлинных «Записок о Голландии 1815 года», принадлежащих перу русского морского офицера Николая Бестужева, посетившего Нидерланды.

Добавить отзыв

  • Все тайны Амстердамского квартала красных фонарей
  • Все тайны Амстердамского квартала красных фонарей

    Голландцы называют его Валлэн (Wallen), или ласково Валлэчьес (Walletjes). Без преувеличения можно сказать, что это самый известный в мире квартал и одно из самых посещаемых туристами мест планеты. Узнать о нем больше вы можете на страницах журнала RUS.

  •  
  • Где отдыхают президенты: отпуск с государственным размахом
  • Где отдыхают президенты: отпуск с государственным размахом

    Ни для кого не секрет, что канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) является давней поклонницей Италии и итальянской кухни. Фрау Меркель вместе с супругом Иоахимом Зауэром (Joachim Sauer) регулярно посещает четырехзвездочный отель Park Hotel Miramare на острове Искья (Ischia) – самом крупном острове в Неаполитанском заливе. На острове вулканического происхождения много парков и термальных источников. Во время отпуска Ангела Меркель ежедневно прогуливается по парку «Сады Аполлона и Афродиты» с красивейшим природным гротом, этот сад, по ее словам, «прекрасно успокаивает нервы». За любовь к этим местам служащие отеля называют канцлера Германии «фрау Постоянство».

  •  
  • Как живут элитные обитатели тюрьмы Scheveningen
  • Как живут элитные обитатели тюрьмы Scheveningen

    Герой известного российского фильма «Хочу в тюрьму», незаслуженно обвиненный в финансовых махинациях, решил спастись от родного правосудия в европейских застенках.  Если верить фильму, голландские заключенные живут по-настоящему припеваючи. Так ли это на самом деле, постарался выяснить наш собственный журналист.

  •  

Подробности

Продолжая лучшие традиции отечественной публицистики XIX - начала XXI столетия, мы предлагаем Вашему вниманию полный текст подлинных «Записок о Голландии 1815 года», принадлежащих перу русского морского офицера Николая Бестужева, посетившего Нидерланды. Особый колорит этим мемуарам придает тот факт, что писались они иностранцем, посетившим Голландию, то есть человеком, интересовавшимся в этой стране каждой мелочью, любым нюансом, которых уроженец этих земель, в силу их обыденности и привычности, скорее всего, даже бы и не заметил. Действительно, что представляла собой Голландия почти два столетия тому назад?

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники
Номер Выпуска 34
Объем (в страницах) 5
Год Публикации 2011
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах