Search Site

 

Замки Франции и Монако: знатные владельцы и таинственные узники

 

Сейчас замки уже давно никто не возводит, однако на Французской Ривьере их сохранилось немало, и все они удивляют разнообразием стилей и величественностью.

Добавить отзыв

  • Как живут элитные обитатели тюрьмы Scheveningen
  • Как живут элитные обитатели тюрьмы Scheveningen

    Герой известного российского фильма «Хочу в тюрьму», незаслуженно обвиненный в финансовых махинациях, решил спастись от родного правосудия в европейских застенках.  Если верить фильму, голландские заключенные живут по-настоящему припеваючи. Так ли это на самом деле, постарался выяснить наш собственный журналист.

  •  
  • Последняя Любовь императора Александра II
  • Последняя Любовь императора Александра II

    …Однажды весной 1866 года на прогулке в Летнем саду российский император Александр II встретил юную фрейлину, 15-летнюю Катеньку Долгорукову. Эта встреча положила начало прекрасной и печальной истории любви, одной из самых удивительных в российской истории и столь не характерной для сильных мира сего.

  •  
  • 100 лет Maserati: история семейного бизнеса
  • 100 лет Maserati: история семейного бизнеса

    Легендарный бренд Maserati вызывает различные ассоциации у знатоков и рядовых автолюбителей. Для одних это один из старейших производителей автомобилей, для других – символ роскоши и престижа.

  •  

Подробности

При слове «замок» в нашем воображении сразу возникают мощные строения необычайной красоты и невероятно сложной архитектурной конструкции. Действительно, большинство замков так и выглядит, ведь изначально они выполняли оборонительные функции, поэтому имели мощные стены и обширную площадь, где можно было достаточно долго укрываться в случае осады.

Но уже в XVI - XVII веках замки теряют свое оборонительное значение и превращаются в большие дворцы с роскошными парками и более облегченными стенами. Сейчас замки уже давно никто не возводит, однако на Французской Ривьере их сохранилось немало, и все они удивляют разнообразием стилей и величественностью.

Дополнительная информация

Раздел Города и Страны
Номер Выпуска 1
Объем (в страницах) 6
Год Публикации 2013
Формат Электронная версия
Журнал RUS Монако
Страна Франция

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах