Search Site

 

Забытый создатель первой субмарины

 

Около четырехсот лет назад первая в мире субмарина благополучно вернулась из своего первого плавания! Ее изобретателем был голландец Корнелис Дреббел (Cornelis Drebbel).

Добавить отзыв

  • Последняя Любовь императора Александра II
  • Последняя Любовь императора Александра II

    …Однажды весной 1866 года на прогулке в Летнем саду российский император Александр II встретил юную фрейлину, 15-летнюю Катеньку Долгорукову. Эта встреча положила начало прекрасной и печальной истории любви, одной из самых удивительных в российской истории и столь не характерной для сильных мира сего.

  •  

Подробности

Около четырехсот лет назад на северном берегу Темзы собралась большая толпа людей - несколько тысяч человек. Среди них были и сам король Англии Яков Первый (по-английски James I), и его многочисленные придворные, представители лондонской знати, а также несколько известных ученых и изобретателей. На лицах людей отражались одновременно любопытство и тревога, они ждали возвращения подводной лодки, более четырех часов назад погрузившейся на их глазах в воду и уплывшей в неизвестном направлении. Но вот вдали появились очертания какого-то судна, сперва люди, не смея надеяться, застыли в ожидании, потом сразу заговорили, закричали, зааплодировали. Первая в мире субмарина благополучно вернулась из своего первого плавания! Ее изобретателем был голландец Корнелис Дреббел (Cornelis Drebbel).

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники, Наука и Технологии
Номер Выпуска 37
Объем (в страницах) 4
Год Публикации 2012
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах