Search Site

 

Все тайны Амстердамского квартала красных фонарей

 

Голландцы называют его Валлэн (Wallen), или ласково Валлэчьес (Walletjes). Без преувеличения можно сказать, что это самый известный в мире квартал и одно из самых посещаемых туристами мест планеты. Узнать о нем больше вы можете на страницах журнала RUS.

Добавить отзыв

  • Наркобизнес процветает в аэропорту Схипхол
  • Наркобизнес процветает в аэропорту Схипхол

     "За багажной лентой" аэропорта разворачивается невидимая война: наркобароны вербуют членов банд и изобретают все новые способы контрабанты наркотиков, а таможенники, вооруженные новейшими достижениями научно-технического прогресса, пытаются выследить и обезвредить как дельцов, так и их товар.

  •  
  • Шуба без меха: революция в модной индустрии
  • Шуба без меха: революция в модной индустрии

    Современный искусственный мех настолько хорошо сделан, что его трудно отличить от натурального. Став одним из самых ярких трендов сезона, он обещает закрепиться на модном Олимпе на долгие годы.

  •  
  • Коньяк: чем старше, тем богаче
  • Коньяк: чем старше, тем богаче

    <p>Светская жизнь коньяка всегда проходила на высшем уровне. Власть, роскошь и богатство становятся синонимами коньяка на десятилетия. Джентльмены собирались в сигарных комнатах после обеда: кожаные кресла, запах табака, разговоры о политике и непременный пузатый бокал с янтарным напитком.</p>

  •  
  • Трагедия королевской семьи: принц в коме
  • Трагедия королевской семьи: принц в коме

    17 февраля 2012 злой рок заставил принца Йохана Фризо замолчать, вероятно, навсегда: во время лыжной прогулки в австрийских Альпах его накрыло снежной лавиной, после чего он впал в глубокую кому.

  •  

Подробности

Голландцы называют его Валлэн (Wallen), или ласково Валлэчьес (Walletjes). Без преувеличения можно сказать, что это самый известный в мире квартал и одно из самых посещаемых туристами мест планеты. Улицы Красных фонарей в Амстердаме являются в прямом смысле «красной тряпкой» для туристов. Например, Sex Museum на улице Дамрак (Damrak), вплотную соседствующей с Красным кварталом, насчитывает полмиллиона посетителей в год. Это примерно в два раза больше, чем в Историческом музее Амстердама (Amsterdams Historische Museum). Толпы зевак, семьями и в одиночку, проплывают перед глазами девушек «за стеклом». И так продолжается круглый год: в жару и непогоду, летом и зимой любопытствующие граждане пытаются заглянуть за кулисы этого запретного мира. Распутный Красный квартал внесен в список самых дорогих сердцу голландцев достопримечательностей под номером 44.

Дополнительная информация

Раздел Достопримечательности, Исторические Хроники, Общество и Стиль жизни
Номер Выпуска 37
Объем (в страницах) 7
Год Публикации 2012
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах