Search Site

 

Тату - лечебная, косметическая, социальная... рекламная и криминальная...

 

Как любое общественное явление, татуировка прошла непростой путь развития. Появившись однажды в глубинах человеческой цивилизации, стремление к украшению собственного тела не могло бесследно кануть в Лету.

Добавить отзыв

  • Loverboys. Социальная драма маленького королевства
  • Loverboys. Социальная драма маленького королевства

    «Нидерланды – это своего рода Мекка для проституции, порно, а также для всякого рода сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних». Репортаж о новом социальном явлении, получившем название "Loverboys", попал на страницы очередного выпуска нашего журнала.

  •  
  • Роттердамский Гергиевский фестиваль
  • Роттердамский Гергиевский фестиваль

    Гергиеву удалось осуществить грандиозный замысел: рассказать о своей творческой судьбе посредством музыки своих любимых композиторов. Подробнее вы узнаете из нашего эксклюзивного репортажа.

  •  
  • Аквариум-сад: голландский аква-дизайн
  • Аквариум-сад: голландский аква-дизайн

    Аквариум, оформленный в голландском стиле, - это произведение искусства, от которого невозможно оторвать глаз. Подробнее об этом Вы узнаете из нашего эксклюзивного материала.

  •  
  • Женщина-телохранитель: модно и эффективно
  • Женщина-телохранитель: модно и эффективно

    Cлабый пол уже давно не такой слабый, как принято считать. Женщины-телохранители – вот главное оружие сегодняшних звезд, олигархов, политиков и других ВИП-персон.

  •  

Подробности

Как любое общественное явление, татуировка прошла непростой путь развития. Появившись однажды в глубинах человеческой цивилизации, стремление к украшению собственного тела не могло бесследно кануть в Лету. Народы зарождались и вымирали, культуры переживали расцветы и упадки, но все самое значимое сохранялось для будущих поколений. Одной из таких сохраненных ценностей стало искусство нанесения на тело рисунков.

Обычай «рисовать» на коже был распространен по всему миру и всюду имел особую трактовку, особый скрытый смысл. В племенах Океании татуировки наносились в ходе обряда посвящения, достижения половой зрелости; у индусов они выступали как воплощение земного страдания и кары за грехи; у колымских чукчей служили для подчеркивания воинских заслуг и защиты от злых духов. Но чаще всего они сопровождали именно религиозные обряды, имели магическое значение, а также обозначали племенную принадлежность. И независимо от причин нанесения, татуировка любого этноса служила, прежде всего, для связи души и тела.

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники, Общество и Стиль жизни
Номер Выпуска 43
Объем (в страницах) 4
Год Публикации 2013
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Весь Мир

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах


[profiler]
Memory usage: real: 20971520, emalloc: 19973888
Code ProfilerTimeCntEmallocRealMem