Search Site

 

Тату - лечебная, косметическая, социальная... рекламная и криминальная...

 

Как любое общественное явление, татуировка прошла непростой путь развития. Появившись однажды в глубинах человеческой цивилизации, стремление к украшению собственного тела не могло бесследно кануть в Лету.

Добавить отзыв

  • Будущие монархи Европы: бэби-бум в королевских семьях
  • Будущие монархи Европы: бэби-бум в королевских семьях

    Почему 12 стран Европы продолжают сохранять свои монархии? Кто был единственным в мире наследником короны, о котором была написана статья в Википедии еще до его рождения? Обо всем этом и еще о многом другом пойдет речь в этой статье.

  •  
  • Где отдыхают президенты: отпуск с государственным размахом
  • Где отдыхают президенты: отпуск с государственным размахом

    Ни для кого не секрет, что канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) является давней поклонницей Италии и итальянской кухни. Фрау Меркель вместе с супругом Иоахимом Зауэром (Joachim Sauer) регулярно посещает четырехзвездочный отель Park Hotel Miramare на острове Искья (Ischia) – самом крупном острове в Неаполитанском заливе. На острове вулканического происхождения много парков и термальных источников. Во время отпуска Ангела Меркель ежедневно прогуливается по парку «Сады Аполлона и Афродиты» с красивейшим природным гротом, этот сад, по ее словам, «прекрасно успокаивает нервы». За любовь к этим местам служащие отеля называют канцлера Германии «фрау Постоянство».

  •  

Подробности

Как любое общественное явление, татуировка прошла непростой путь развития. Появившись однажды в глубинах человеческой цивилизации, стремление к украшению собственного тела не могло бесследно кануть в Лету. Народы зарождались и вымирали, культуры переживали расцветы и упадки, но все самое значимое сохранялось для будущих поколений. Одной из таких сохраненных ценностей стало искусство нанесения на тело рисунков.

Обычай «рисовать» на коже был распространен по всему миру и всюду имел особую трактовку, особый скрытый смысл. В племенах Океании татуировки наносились в ходе обряда посвящения, достижения половой зрелости; у индусов они выступали как воплощение земного страдания и кары за грехи; у колымских чукчей служили для подчеркивания воинских заслуг и защиты от злых духов. Но чаще всего они сопровождали именно религиозные обряды, имели магическое значение, а также обозначали племенную принадлежность. И независимо от причин нанесения, татуировка любого этноса служила, прежде всего, для связи души и тела.

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники, Общество и Стиль жизни
Номер Выпуска 43
Объем (в страницах) 4
Год Публикации 2013
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Весь Мир

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах