Search Site

 

Тату - лечебная, косметическая, социальная... рекламная и криминальная...

 

Как любое общественное явление, татуировка прошла непростой путь развития. Появившись однажды в глубинах человеческой цивилизации, стремление к украшению собственного тела не могло бесследно кануть в Лету.

Добавить отзыв

  • Леонардо Ди Каприо: долгая дорога к «Оскару»
  • Леонардо Ди Каприо: долгая дорога к «Оскару»

    41-летнего актера никогда не интересовали простые проекты, а каждая новая роль всегда становилась профессиональным вызовом. «Выживший» принес актеру первый в его карьере «Оскар». Отличный повод отметить победу на Лазурном берегу!

  •  
  • Профессия - бармен: коктейли от лучших
  • Профессия - бармен: коктейли от лучших

    Современный бармен - это профессионал, обладатель серьезной специальности, которая приносит ему неплохой доход и зачастую даже сравнима с искусством. Искусством не только сделать вкусный коктейль, но и привлечь в бар посетителей.

  •  
  • Роттердамский Гергиевский фестиваль
  • Роттердамский Гергиевский фестиваль

    Гергиеву удалось осуществить грандиозный замысел: рассказать о своей творческой судьбе посредством музыки своих любимых композиторов. Подробнее вы узнаете из нашего эксклюзивного репортажа.

  •  

Подробности

Как любое общественное явление, татуировка прошла непростой путь развития. Появившись однажды в глубинах человеческой цивилизации, стремление к украшению собственного тела не могло бесследно кануть в Лету. Народы зарождались и вымирали, культуры переживали расцветы и упадки, но все самое значимое сохранялось для будущих поколений. Одной из таких сохраненных ценностей стало искусство нанесения на тело рисунков.

Обычай «рисовать» на коже был распространен по всему миру и всюду имел особую трактовку, особый скрытый смысл. В племенах Океании татуировки наносились в ходе обряда посвящения, достижения половой зрелости; у индусов они выступали как воплощение земного страдания и кары за грехи; у колымских чукчей служили для подчеркивания воинских заслуг и защиты от злых духов. Но чаще всего они сопровождали именно религиозные обряды, имели магическое значение, а также обозначали племенную принадлежность. И независимо от причин нанесения, татуировка любого этноса служила, прежде всего, для связи души и тела.

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники, Общество и Стиль жизни
Номер Выпуска 43
Объем (в страницах) 4
Год Публикации 2013
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Весь Мир

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах