Search Site

 

Русский язык в голландских школах

 

23 марта 2011 года умерла Маргрит ван Бринк (Margreet van Brink), известная нидерландская славистка и преподавательница. Благодаря ей сотни юных голландцев  освоили русский язык, узнали и полюбили далекую неведомую Россию, познакомились с ее повседневной жизнью, традициями и историей.

Добавить отзыв

  • Lamborghini: Созвездие Быка
  • Lamborghini: Созвездие Быка

    Наша история о том, как выходец из простой крестьянской семьи бросил вызов легендарному Энцо Феррари.

  •  
  • Кавказский пленник из Роттердама: 607 дней в плену
  • Кавказский пленник из Роттердама: 607 дней в плену

    В августе 2002 года Ариан Эркель, находившийся в Дагестане в составе международной организации "Врачи без границ", был похищен неизвестными, предположительно, членами одного из бандформирований, и провел в плену долгих 607 дней. Эксклюзивное интервью с Арианом Эркелем читайте на страницах журнала RUS.

  •  
  • Наводнение в Голландии: трагический сценарий
  • Наводнение в Голландии: трагический сценарий

    Пожалуй, каждый человек, хоть однажды побывавший в Нидерландах, знает, что эта страна - рукотворная. И знаменитая фраза «Землю сотворил Бог, а Голландию - голландцы» находит себе подтверждение повсюду.

  •  

Подробности

23 марта 2011 года умерла Маргрит ван Бринк (Margreet van Brink), известная нидерландская славистка и преподавательница. Благодаря ей сотни юных голландцев  освоили русский язык, узнали и полюбили далекую неведомую Россию, познакомились с ее повседневной жизнью, традициями и историей. Ван Бринк преподавала русский в средней школе города Девентер (Deventer) с 1971 по 1987 год. Она была глубоко убеждена, что знание языка и культуры самой большой страны мира обогатит внутренний мир ее учеников, поможет им лучше понять себя и других, повысит их шансы на достижение профессионального успеха в будущем. Несомненно, что именно благодаря ее гигантской работоспособности, энтузиазму и стараниям русский оставался в Девентере предметом школьной программы в течение 35 лет. А начался «великий эксперимент» в 1971 году.

Дополнительная информация

Раздел Миграция и Интеграция, Общество и Стиль жизни
Номер Выпуска 36
Объем (в страницах) 4
Год Публикации 2011
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах