Search Site

 

Почка в подарок: анонимное донорство

 

Уже много лет в Нидерландах остро стоит вопрос о нехватке донорских органов: ежегодно в стране умирают сотни больных, так и не дождавшись своей очереди на трансплантацию. Основная возможность обеспечить нуждающихся пациентов трансплантационной помощью — это посмертное донорство.

Добавить отзыв

  • Девушки Джеймса Бонда: кому не изменял 007?
  • Девушки Джеймса Бонда: кому не изменял 007?

    Стать девушкой суперагента в фильме довольно опасно: шанс не дожить до финальных титров составляет один к трем. Впрочем, такова же и вероятность избежать постельной сцены с участием агента 007.

  •  
  • Леонардо Ди Каприо: долгая дорога к «Оскару»
  • Леонардо Ди Каприо: долгая дорога к «Оскару»

    41-летнего актера никогда не интересовали простые проекты, а каждая новая роль всегда становилась профессиональным вызовом. «Выживший» принес актеру первый в его карьере «Оскар». Отличный повод отметить победу на Лазурном берегу!

  •  
  • Марихуана - мифы и реальность
  • Марихуана - мифы и реальность

    По статистике, Нидерланды являются страной с наименьшим количеством наркозависимых. Пародоксально это или нет, а также многое другое о марихуане в Голландии вы узнаете в эксклюзивном репортаже журнала RUS.

  •  

Подробности

Уже много лет в Нидерландах остро стоит вопрос о нехватке донорских органов: ежегодно в стране умирают сотни больных, так и не дождавшись своей очереди на трансплантацию. Основная возможность обеспечить нуждающихся пациентов трансплантационной помощью — это посмертное донорство. Но наряду с ним существует и прижизненное, когда человек отдает костный мозг, почку или часть печени своему родственнику или другу. А некоторые предлагают свою почку незнакомцу, причем анонимно и безвозмездно, не имея понятия, кому они дарят жизнь. Таких людей называют самаритянскими донорами (samaritaanse donoren). Пока их немного, но, по мнению экспертов, с каждым годом число таких людей будет расти.

Дополнительная информация

Раздел Общество и Стиль жизни
Номер Выпуска 40
Объем (в страницах) 4
Год Публикации 2012
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Весь Мир

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах


[profiler]
Memory usage: real: 20971520, emalloc: 19974856
Code ProfilerTimeCntEmallocRealMem