Search Site

 

Пит Мондриан - магия прямых линий

 

Пит Мондриан (Pieter Cornelis Mondriaan)  - один из основателей абстракционизма, чьи картины являются примером наиболее строгой и бескомпромиссной геометрической абстракции в современном изобразительном искусстве. Репортаж об искусстве Пита Мондриана вы найдете в очередном номере журнала RUS.

Добавить отзыв

  • Конюшни Феррари: клиент не всегда прав
  • Конюшни Феррари: клиент не всегда прав

    70 лет назад Энцо Феррари (Enzo Ferrari) стоял на пороге мечты о создании самого мощного, самого красивого и самого быстрого гоночного автомобиля в мире.

  •  
  • 7 жизней Наоми Кэмпбелл
  • 7 жизней Наоми Кэмпбелл

    Кто же она? Дива, икона стиля, вечно юная легенда, самая известная в мире темнокожая красавица Наоми Кэмпбелл…

  •  
  • Полет на Марс: билеты продаются в Нидерландах
  • Полет на Марс: билеты продаются в Нидерландах

    Проект Mars One – это исключительно частная инициатива двух голландцев Баса Лансдорпа (Bas Lansdorp) и Арно Вилдерса (Arno Wielders). В 2011 году они запустили проект, целью которого являются осуществление первого полета на Марс с участием людей и основание в дальнейшем колонии землян на «красной планете».

  •  

Подробности

Имена трех основателей абстракционизма - Кандинского, Малевича и Мондриана - часто произносят вместе. Кандинский был пионером в этой области, двое других последовали за ним чуть позже. Впрочем, установить строгую очередность здесь не просто - художники, безусловно, не пришли к новому способу выражения так сразу, выкрикнув подобно Архимеду «Эврика!» (что, на самом деле, тоже является легендой). К абстракционизму, решительно изгнавшему из живописи сюжет, узнаваемость, психологию и аллегорию, они шли постепенно - каждый своим путем. И, пожалуй, самым последовательным из знаменитой тройки можно назвать Пита Мондриана (Pieter Cornelis Mondriaan) - его картины, являются примером наиболее строгой и бескомпромиссной геометрической абстракции в современном изобразительном искусстве.

Дополнительная информация

Раздел Культура и Искусство
Номер Выпуска 38
Объем (в страницах) 4
Год Публикации 2012
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах