Search Site

 

Пировать, мамонт, дурак

 

Сегодня русский не является одним из влиятельнейших языков современности. А жаль, ведь сколько замечательных понятий и слов можно было бы безвозмездно подарить, например, европейцам, в большинстве своем даже не подозревающим о подлинной глубине и истинном богатстве русской души и культуры.

Добавить отзыв

  • Bugatti Veyron: Самый дорогой и самый быстрый
  • Bugatti Veyron: Самый дорогой и самый быстрый

    Bugatti Veyron – суперкар компании Bugatti, названный в честь французского гонщика Пьера Вейрона (PierreVeyron) из команды Бугатти 30-х годов. Это самый быстрый серийный автомобиль в мире для дорог общего пользования.

  •  
  • Марихуана - мифы и реальность
  • Марихуана - мифы и реальность

    По статистике, Нидерланды являются страной с наименьшим количеством наркозависимых. Пародоксально это или нет, а также многое другое о марихуане в Голландии вы узнаете в эксклюзивном репортаже журнала RUS.

  •  
  • Добро пожаловать в загадочный Хертогенбос
  • Добро пожаловать в загадочный Хертогенбос

    Эксклюзивный материал об одном из самых загадочных городов Нидерландов Хертогенбосе (он же Ден Бос, он же Буа-ле-Дюк, он же Утелдонк, он же Дюктаун, он же...) читайте на страницах журнала RUS.

  •  
  • Голландские врачи - убийцы?
  • Голландские врачи - убийцы?

    В мае 2009 года перед нидерландским судом предстали экстрасенс Йоманда Дамман и два народных целителя Йос Коонен и Рене Брукхаузе. Их обвиняли в нарушении профессионального долга: своими ложными советами они вынудили актрису Сильвию Миллекам отказаться от помощи онкологов и хирургов и полностью довериться нетрадиционной медицине. 

  •  

Подробности

В последнее время все актуальнее зазвучал вопрос, является ли русский языком будущего. Кто-то это утверждение даже не подвергает сомнению. Да и зачем? Экономика России так стремительно развивается, что все заинтересованные в развитии бизнеса на территории РФ непременно, рано или поздно, заговорят на русском (звучит оптимистично). Другие же настаивают на обратном, обращая внимание, например, на огромное количество заимствований в современном русском из других языков (в особенности, из английского) и минимальном проникновении нашего языка в иностранные. Обычно познания русского языка начинаются словами «матрешка» и «бабушка» (что, с точки зрения многих нидерландцев, означает одно и то же), а заканчиваются словами «водка», «перестройка», «гласность» или тому подобными. Однако они используются только в тесной связке с самой Россией и не становятся самостоятельными единицами других языков. Прославившаяся на весь мир русская водка является, правда, в этом плане исключением. Но факт остается фактом: русский не является одним из влиятельнейших языков современности. А жаль, ведь сколько замечательных понятий и слов можно было бы безвозмездно подарить, например, европейцам, в большинстве своем даже не подозревающим (возможно, лишь пока) о подлинной глубине и истинном богатстве русской души и культуры.

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники
Номер Выпуска 36
Объем (в страницах) 4
Год Публикации 2011
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах