Search Site

 

Пировать, мамонт, дурак

 

Сегодня русский не является одним из влиятельнейших языков современности. А жаль, ведь сколько замечательных понятий и слов можно было бы безвозмездно подарить, например, европейцам, в большинстве своем даже не подозревающим о подлинной глубине и истинном богатстве русской души и культуры.

Добавить отзыв

  • Голландцы на Титанике: утонули или выжили?
  • Голландцы на Титанике: утонули или выжили?

    На «Титанике» находились трое голландцев, ни один из которых не пережил крушение судна. История их пребывания на лайнере проливает свет на многие события той страшной ночи.

  •  
  • Как живут элитные обитатели тюрьмы Scheveningen
  • Как живут элитные обитатели тюрьмы Scheveningen

    Герой известного российского фильма «Хочу в тюрьму», незаслуженно обвиненный в финансовых махинациях, решил спастись от родного правосудия в европейских застенках.  Если верить фильму, голландские заключенные живут по-настоящему припеваючи. Так ли это на самом деле, постарался выяснить наш собственный журналист.

  •  
  • Звездные рестораны: виртуозы Ривьеры
  • Звездные рестораны: виртуозы Ривьеры

    Журнал RUS продолжает знакомить вас с самыми звездными ресторанами Ривьеры, которые неизменно получают восторженные отзывы ресторанных критиков и самых взыскательных клиентов.

  •  

Подробности

В последнее время все актуальнее зазвучал вопрос, является ли русский языком будущего. Кто-то это утверждение даже не подвергает сомнению. Да и зачем? Экономика России так стремительно развивается, что все заинтересованные в развитии бизнеса на территории РФ непременно, рано или поздно, заговорят на русском (звучит оптимистично). Другие же настаивают на обратном, обращая внимание, например, на огромное количество заимствований в современном русском из других языков (в особенности, из английского) и минимальном проникновении нашего языка в иностранные. Обычно познания русского языка начинаются словами «матрешка» и «бабушка» (что, с точки зрения многих нидерландцев, означает одно и то же), а заканчиваются словами «водка», «перестройка», «гласность» или тому подобными. Однако они используются только в тесной связке с самой Россией и не становятся самостоятельными единицами других языков. Прославившаяся на весь мир русская водка является, правда, в этом плане исключением. Но факт остается фактом: русский не является одним из влиятельнейших языков современности. А жаль, ведь сколько замечательных понятий и слов можно было бы безвозмездно подарить, например, европейцам, в большинстве своем даже не подозревающим (возможно, лишь пока) о подлинной глубине и истинном богатстве русской души и культуры.

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники
Номер Выпуска 36
Объем (в страницах) 4
Год Публикации 2011
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах