Search Site

 

Пировать, мамонт, дурак

 

Сегодня русский не является одним из влиятельнейших языков современности. А жаль, ведь сколько замечательных понятий и слов можно было бы безвозмездно подарить, например, европейцам, в большинстве своем даже не подозревающим о подлинной глубине и истинном богатстве русской души и культуры.

Добавить отзыв

  • Мишлен рекомендует лучших: звездные рестораны Бельгии
  • Мишлен рекомендует лучших: звездные рестораны Бельгии

    В 1900 году фирма Мишлен выпустила первый путеводитель, где были напечатаны дорожные карты и обозначены места для заправки автомобилей, гостиницы и кафе. Так началась история знаменитого ресторанного гида Мишлен, который до сих пор является самым известным и влиятельным для определения качества работы ресторанов.

  •  
  • Почка в подарок: анонимное донорство
  • Почка в подарок: анонимное донорство

    Уже много лет в Нидерландах остро стоит вопрос о нехватке донорских органов: ежегодно в стране умирают сотни больных, так и не дождавшись своей очереди на трансплантацию. Основная возможность обеспечить нуждающихся пациентов трансплантационной помощью — это посмертное донорство.

  •  
  • Последняя Любовь императора Александра II
  • Последняя Любовь императора Александра II

    …Однажды весной 1866 года на прогулке в Летнем саду российский император Александр II встретил юную фрейлину, 15-летнюю Катеньку Долгорукову. Эта встреча положила начало прекрасной и печальной истории любви, одной из самых удивительных в российской истории и столь не характерной для сильных мира сего.

  •  

Подробности

В последнее время все актуальнее зазвучал вопрос, является ли русский языком будущего. Кто-то это утверждение даже не подвергает сомнению. Да и зачем? Экономика России так стремительно развивается, что все заинтересованные в развитии бизнеса на территории РФ непременно, рано или поздно, заговорят на русском (звучит оптимистично). Другие же настаивают на обратном, обращая внимание, например, на огромное количество заимствований в современном русском из других языков (в особенности, из английского) и минимальном проникновении нашего языка в иностранные. Обычно познания русского языка начинаются словами «матрешка» и «бабушка» (что, с точки зрения многих нидерландцев, означает одно и то же), а заканчиваются словами «водка», «перестройка», «гласность» или тому подобными. Однако они используются только в тесной связке с самой Россией и не становятся самостоятельными единицами других языков. Прославившаяся на весь мир русская водка является, правда, в этом плане исключением. Но факт остается фактом: русский не является одним из влиятельнейших языков современности. А жаль, ведь сколько замечательных понятий и слов можно было бы безвозмездно подарить, например, европейцам, в большинстве своем даже не подозревающим (возможно, лишь пока) о подлинной глубине и истинном богатстве русской души и культуры.

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники
Номер Выпуска 36
Объем (в страницах) 4
Год Публикации 2011
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах