Search Site

 

Не рожайте в выходные!

 

Тревожная статистика: среди всех стран Европейского Союза в Нидерландах наблюдается самая высокая младенческая смертность во время или вскоре после родов. Ученые, врачи и сами пострадавшие родители все чаще говорят об изъянах в системе здравоохранения, которые и лежат в основе столь неутешительных показателей.

Добавить отзыв

  • Шуба без меха: революция в модной индустрии
  • Шуба без меха: революция в модной индустрии

    Современный искусственный мех настолько хорошо сделан, что его трудно отличить от натурального. Став одним из самых ярких трендов сезона, он обещает закрепиться на модном Олимпе на долгие годы.

  •  
  • Космический туризм: цены стремительно падают
  • Космический туризм: цены стремительно падают

    Раньше люди летал и в космос с исследовательской миссией, и каждый раз это было событием всемирного масштаба. Теперь же космос постепенно становится одним из туристических направлений. Организацией космических туров занимаются компании «Роскосмос» и Space Adventures. Пока единственным пунктом назначения для туристов остается Международная Космическая Станция (МКС), но в самое ближайшее время может появиться и второй пункт – планета Марс. Сегодня Гагариным может стать каждый, достаточно лишь иметь пару десятков миллионов долларов на билет.

  •  
  • Как живут элитные обитатели тюрьмы Scheveningen
  • Как живут элитные обитатели тюрьмы Scheveningen

    Герой известного российского фильма «Хочу в тюрьму», незаслуженно обвиненный в финансовых махинациях, решил спастись от родного правосудия в европейских застенках.  Если верить фильму, голландские заключенные живут по-настоящему припеваючи. Так ли это на самом деле, постарался выяснить наш собственный журналист.

  •  
  • Курит ли королева?
  • Курит ли королева?

    На фоне всеобщей компании против курения граждане Голландии, из которых 28 % курящих, что составляет более 4 миллиона человек, стали чаще интересоваться, а курит ли их национальный символ – Kоролева, и кого из ее членов семьи можно увидеть гуляющего с сигареткой.

  •  

Подробности

Тревожная статистика: среди всех стран Европейского Союза в Нидерландах наблюдается самая высокая младенческая смертность во время или вскоре после родов: более 1800 младенцев в год, или один на сто новорожденных. Это в два раза больше, чем, например в Германии или Испании. В числе основных причин упоминают немолодой возраст многих первородящих, курение в период вынашивание плода, а также рост иммиграции: женщины из стран третьего мира не всегда проходят необходимый медицинский контроль. Однако ученые, врачи и сами пострадавшие родители все чаще говорят об изъянах в системе здравоохранения, которые и лежат в основе вышеуказанных неутешительных данных. Более того: исследования показали, что около 400 из 1800 погибших малюток к моменту своего появления на свет были доношенными и здоровым, и их гибели можно было бы избежать.

Дополнительная информация

Раздел Здоровье и Красота
Номер Выпуска 34
Объем (в страницах) 2
Год Публикации 2011
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах