Search Site

 

Маастрихт: он один такой

 

Неповторимый Маастрихт (Maastricht), столицу провинции Лимбург (Limburg), часто называют старейшим городом Нидерландов. Подробнее о нем читайте в эксклюзивном репортаже журнала RUS.

Добавить отзыв

  • Ненастоящие алмазы: искуственные лучше натуральных
  • Ненастоящие алмазы: искуственные лучше натуральных

    Ни для кого не секрет, что бриллианты – дорогое удовольствие. За кольцо для помолвки в ювелирном магазине могут смело попросить три тысячи долларов. Но не стоит отчаиваться. Для тех, кто не может позволить себе украшение с натуральным бриллиантом, существуют более демократичные варианты: синтетический муассанит, искусственно выращенные алмазы и фианит.

  •  
  • Курит ли королева?
  • Курит ли королева?

    На фоне всеобщей компании против курения граждане Голландии, из которых 28 % курящих, что составляет более 4 миллиона человек, стали чаще интересоваться, а курит ли их национальный символ – Kоролева, и кого из ее членов семьи можно увидеть гуляющего с сигареткой.

  •  
  • Ребенок из морозилки: как родить в 45 лет?
  • Ребенок из морозилки: как родить в 45 лет?

    Уникальные технологии последних лет позволяют женщинам замораживать свои яйцеклетки. Все, кто по тем или иным причинам пока не хочет рожать, могут отложить это на два-три года, а то и на десять. На первый взгляд это кажется надуманным и искусственным. Но сами женщины, врачи и даже специалисты по этике думают иначе...

  •  

Подробности

Неповторимый Маастрихт (Maastricht), столицу провинции Лимбург (Limburg), часто называют старейшим городом Нидерландов. Но если заходит дискуссия, правда ли это на самом деле, то тут же вспоминается другой старинный нидерландский город - Наймейхен (Nijmegen). Конечно, те, кому более дорог, близок и интересен Маастрихт, с гордостью называют именно его «самым старым», а поклонники Наймейхена с подобными утверждениями в корне несогласны, ведь только их город вправе носить такой высокий титул. Спорить обе стороны могут очень долго, и в самый разгар спора начинает казаться, что каждая из сторон по-своему права. Однако сравнивая первые впечатления от посещения обоих городов, приходишь к мнению, что Маастрихт старше и грандиознее (в этот момент забывается, правда, о серьезной бомбардировке центра Наймейхена, произошедшей во время Второй мировой войны). Но все же, какой из двух «старейших» городов появился на свет раньше?

Дополнительная информация

Раздел Города и Страны
Номер Выпуска 36
Объем (в страницах) 6
Год Публикации 2011
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах