Search Site

 

Коллекция Месдах: искусство, ставшее целью всей жизни

 

В культуре Голландии 19 века доминировала натуралистическая живопись. Дома голландцев были полны картин. Ярким примером собрания картин мастеров 19 века может служить коллекция Месдах (Mesdag) в Гааге, сохранившаяся до наших дней. 

Добавить отзыв

  • Ребенок из морозилки: как родить в 45 лет?
  • Ребенок из морозилки: как родить в 45 лет?

    Уникальные технологии последних лет позволяют женщинам замораживать свои яйцеклетки. Все, кто по тем или иным причинам пока не хочет рожать, могут отложить это на два-три года, а то и на десять. На первый взгляд это кажется надуманным и искусственным. Но сами женщины, врачи и даже специалисты по этике думают иначе...

  •  
  • Космический туризм: цены стремительно падают
  • Космический туризм: цены стремительно падают

    Раньше люди летал и в космос с исследовательской миссией, и каждый раз это было событием всемирного масштаба. Теперь же космос постепенно становится одним из туристических направлений. Организацией космических туров занимаются компании «Роскосмос» и Space Adventures. Пока единственным пунктом назначения для туристов остается Международная Космическая Станция (МКС), но в самое ближайшее время может появиться и второй пункт – планета Марс. Сегодня Гагариным может стать каждый, достаточно лишь иметь пару десятков миллионов долларов на билет.

  •  
  • Шуба без меха: революция в модной индустрии
  • Шуба без меха: революция в модной индустрии

    Современный искусственный мех настолько хорошо сделан, что его трудно отличить от натурального. Став одним из самых ярких трендов сезона, он обещает закрепиться на модном Олимпе на долгие годы.

  •  

Подробности

В культуре Голландии 19 века доминировала натуралистическая живопись. В этот период профессия живописца теряет свою уникальность и становится очень распространенной среди горожан. Дома голландцев были полны картин, даже малоизвестные люди владели ценнейшими собраниями. Обилие и дешевизна картин приводят к тому, что голландцы начинают расценивать живопись не как предмет искусства, а как способ удачного вложения денег. Ярким примером собрания картин мастеров 19 века может служить коллекция Месдах (Mesdag) в Гааге, сохранившаяся до наших дней. Коллекция принадлежала известной супружеской паре: Хендрику Вильяму Месдаху (1831-1915) и его жене Зине ван Хаутен (1834-1909). Супруги вели активную общественную и творческую жизнь, а также играли одну из ключевых ролей в мире искусства.

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники, Культура и Искусство
Номер Выпуска 38
Объем (в страницах) 2
Год Публикации 2012
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах