Search Site

 

Коллекция Месдах: искусство, ставшее целью всей жизни

 

В культуре Голландии 19 века доминировала натуралистическая живопись. Дома голландцев были полны картин. Ярким примером собрания картин мастеров 19 века может служить коллекция Месдах (Mesdag) в Гааге, сохранившаяся до наших дней. 

Добавить отзыв

  • Марихуана - мифы и реальность
  • Марихуана - мифы и реальность

    По статистике, Нидерланды являются страной с наименьшим количеством наркозависимых. Пародоксально это или нет, а также многое другое о марихуане в Голландии вы узнаете в эксклюзивном репортаже журнала RUS.

  •  
  • История голландских замков: Знатные владельцы и узники
  • История голландских замков: Знатные владельцы и узники

    Образ настоящего голландца навсегда зафиксирован Хальсом и Рембрандтом: крепкий персонаж в деревянных башмаках, с глиняной трубкой в зубах и шляпой набекрень, с лицом довольным и румяным. Пейзаж Голландии тоже известен всем: равнина, вода и единственная вертикаль – мельница. Замки? О чем вы? Какие тут могут быть замки?

  •  
  • Гомосексуальные браки - гордость Нидерландов
  • Гомосексуальные браки - гордость Нидерландов

    Отношение к гомосексуалистам среди русскоязычного населения Голландии не самое доброжелательное. Особенно сейчас страсти разгораются все больше: Голландия узаконивает регистрацию однополых браков и усыновление однополыми партнерами детей. 

  •  
  • Последняя Любовь императора Александра II
  • Последняя Любовь императора Александра II

    …Однажды весной 1866 года на прогулке в Летнем саду российский император Александр II встретил юную фрейлину, 15-летнюю Катеньку Долгорукову. Эта встреча положила начало прекрасной и печальной истории любви, одной из самых удивительных в российской истории и столь не характерной для сильных мира сего.

  •  

Подробности

В культуре Голландии 19 века доминировала натуралистическая живопись. В этот период профессия живописца теряет свою уникальность и становится очень распространенной среди горожан. Дома голландцев были полны картин, даже малоизвестные люди владели ценнейшими собраниями. Обилие и дешевизна картин приводят к тому, что голландцы начинают расценивать живопись не как предмет искусства, а как способ удачного вложения денег. Ярким примером собрания картин мастеров 19 века может служить коллекция Месдах (Mesdag) в Гааге, сохранившаяся до наших дней. Коллекция принадлежала известной супружеской паре: Хендрику Вильяму Месдаху (1831-1915) и его жене Зине ван Хаутен (1834-1909). Супруги вели активную общественную и творческую жизнь, а также играли одну из ключевых ролей в мире искусства.

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники, Культура и Искусство
Номер Выпуска 38
Объем (в страницах) 2
Год Публикации 2012
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах