Search Site

 

История голландских замков: Знатные владельцы и узники

 

Образ настоящего голландца навсегда зафиксирован Хальсом и Рембрандтом: крепкий персонаж в деревянных башмаках, с глиняной трубкой в зубах и шляпой набекрень, с лицом довольным и румяным. Пейзаж Голландии тоже известен всем: равнина, вода и единственная вертикаль – мельница. Замки? О чем вы? Какие тут могут быть замки?

Добавить отзыв

  • Аруба: Рай на Земле
  • Аруба: Рай на Земле

    Согласно опросу в Интернете, Аруба занимает 43-е место в списке самых красивых мест в мире. Наша редакция не согласна со столь низкой позицией в рейтинге. И действительно - тот, кто не бывал на Арубе, не может представить себе райскую жизнь.

  •  
  • Как Голландцы "Курск" поднимали
  • Как Голландцы "Курск" поднимали

    Прошло 11 лет с момента гибели подводного крейсера «Курск». Сегодня мало кто помнит, что именно голландцы провели в кратчайшие сроки успешную операцию по поднятию атомной подлодки».

  •  
  • Шуба без меха: революция в модной индустрии
  • Шуба без меха: революция в модной индустрии

    Современный искусственный мех настолько хорошо сделан, что его трудно отличить от натурального. Став одним из самых ярких трендов сезона, он обещает закрепиться на модном Олимпе на долгие годы.

  •  

Подробности

Есть устойчивые, привычные образы у разных стран. Англия – туманы, Шерлок Холмс, джентльмены с хорошими манерами. Франция – мушкетеры, всяческий лямур-тужур, короли - Людовики. Тогда как Голландия – страна коммерсантов, мореходов, продавцов тюльпанов и художников, специализирующихся на натюрмортах с белыми скатертями, лимонами и медными кувшинами. Образ настоящего голландца навсегда зафиксирован Хальсом и Рембрандтом: крепкий персонаж в деревянных башмаках, с глиняной трубкой в зубах и шляпой набекрень, с лицом довольным и румяным. Пейзаж Голландии тоже известен всем: равнина, вода и единственная вертикаль – мельница. Замки? О чем вы? Какие тут могут быть замки? Крепостные рвы, зубчатые башни, сырые залы с ветхими коврами и гулко хохочущими привидениями – у суровых викингов, у буйных шотландцев, у французов на Луаре, на худой конец.

Дополнительная информация

Раздел Города и Страны, Исторические Хроники
Номер Выпуска 45
Объем (в страницах) 8
Год Публикации 2013
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах