Search Site

 

Голландцы на Титанике: утонули или выжили?

 

На «Титанике» находились трое голландцев, ни один из которых не пережил крушение судна. История их пребывания на лайнере проливает свет на многие события той страшной ночи.

Добавить отзыв

  • Трагедия королевской семьи: принц в коме
  • Трагедия королевской семьи: принц в коме

    17 февраля 2012 злой рок заставил принца Йохана Фризо замолчать, вероятно, навсегда: во время лыжной прогулки в австрийских Альпах его накрыло снежной лавиной, после чего он впал в глубокую кому.

  •  
  • TNT – оранжевый почтальон
  • TNT – оранжевый почтальон

    TNT – почтовая корпорация, одна из пяти крупнейших компаний мира. Ее история началась всего с одного автомобиля и очень удачного заказа на перевозку унитазов…

  •  
  • Кавказский пленник из Роттердама: 607 дней в плену
  • Кавказский пленник из Роттердама: 607 дней в плену

    В августе 2002 года Ариан Эркель, находившийся в Дагестане в составе международной организации "Врачи без границ", был похищен неизвестными, предположительно, членами одного из бандформирований, и провел в плену долгих 607 дней. Эксклюзивное интервью с Арианом Эркелем читайте на страницах журнала RUS.

  •  
  • Коньяк: чем старше, тем богаче
  • Коньяк: чем старше, тем богаче

    <p>Светская жизнь коньяка всегда проходила на высшем уровне. Власть, роскошь и богатство становятся синонимами коньяка на десятилетия. Джентльмены собирались в сигарных комнатах после обеда: кожаные кресла, запах табака, разговоры о политике и непременный пузатый бокал с янтарным напитком.</p>

  •  

Подробности

Ровно сто лет и один год назад потерпел крушение самый легендарный пассажирский лайнер «Титаник». Тем не менее, эта трагедия до сих пор будоражит умы историков, корабельных инженеров, кинематографических деятелей и простых обывателей. Свой секрет «Титаник» унес в бездну Атлантического океана, где он и покоится на глубине 3.750 метров с телами тех, к то у тонул вместе с этим гигантским чудом техники. Всего на борту парохода находились 2.224 пассажира, и большинство из них были подданными Британии. После крушения корабля английским властям потребовалось длительное время для идентификации погибших, всего 1.514 человек. Особенно трудно было установить гражданство пассажиров третьего класса, которые пострадали больше остальных: из 706 человек погибло 528 (для сравнения: из 325 пассажиров первого класса спаслось 202 человека, из 285 пассажиров второго класса - 118 человек). Практически сразу после трагедии стало известно, что в списке жертв находится подданный Нидерландов, известный предприниматель, директор Holland-Amerika Lijn Йохан Георг Рехлин (Johann George Reuchlin). Интересно, что в 1912 году голландская пресса не нашла на борту лайнера следов двух других соотечественников Рехлина. И только значительно позже историки подтвердили информацию о том, что на «Титанике» находились трое голландцев, ни один из которых не пережил крушение судна. По какой-то невероятной случайности погибшие голландцы являлись пассажирами трех разных классов, а история их пребывания на лайнере проливает свет на многие события той страшной ночи.

Дополнительная информация

Раздел Исторические Хроники
Номер Выпуска 44
Объем (в страницах) 4
Год Публикации 2013
Формат Электронная версия
Журнал RUS Бенилюкс
Страна Нидерланды

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах