Search Site

 

Фаберже и его яйца: предприимчивый ювелир

 

Карл Фаберже создал для русского императорского двора в общей сложности 52 ювелирных пасхальных яйца, причем за свою карьеру придворный ювелир собственноручно не сделал ни одного из них, да и вообще ни одной вещи, на которую ставилось клеймо его фирмы.

Добавить отзыв

Фаберже и его яйца: предприимчивый ювелир

Больше изображений

  • Рейтинг лучших ди-джеев мира: голландцы возглавляют список
  • Рейтинг лучших ди-джеев мира: голландцы возглавляют список

    Sensation - голландский продукт, ставший религией для миллионов поклонников хорошей музыки и качественного шоу. Это мегасобытие в мире развлечений, которое с каждым годом покоряет своей неповторимостью все новые страны и континенты.

  •  
  • Самые громкие свадьбы на Лазурном берегу
  • Самые громкие свадьбы на Лазурном берегу

    За последние годы на Ривьере сыграли свадьбы огромное количество звезд: кто-то громко и с большим размахом, а кто-то уединенно, не напоказ, а для души, как говорится. Мы полистали свадебные фото графии знаменитостей и выбрали самые интересные и оригинальные свадьбы.

  •  
  • Беженцы с легендой: как используют Голландию?
  • Беженцы с легендой: как используют Голландию?

    Поток беженцев в Европу из «горячих точек» планеты попрежнему не иссякает. Но настолько ли «прозрачен» поток беженцев, как это может показаться на первый взгляд? А если нет, то кто «водится» в его «мутных водах»?

  •  
  • Икра по-крупному: черное золото
  • Икра по-крупному: черное золото

    Черная икра с отблеском золота или серебра по праву считается одним из самых дорогостоящих продуктов в мире: порой ее стоимость достигает нескольких тысяч евро за символические сто грамм. Но тем не менее всегда найдется тот, кто будет готов выложить значительную сумму за подобную роскошь.

  •  
  • "Мадуродам" - самый маленький город Голландии
  • "Мадуродам" - самый маленький город Голландии

    Если не получается увидеть достопримечательности в натуральную величину, то почему бы не посмотреть на их уменьшенную копию? В парках миниатюр представлены мелкомасштабные модели реальных зданий или уникальных по своей природе мест. Умелыми руками воссозданы не только поселки и города, но и прекрасные сады.

  •  

Подробности

Карл Фаберже создал для русского императорского двора в общей сложности 52 ювелирных пасхальных яйца, причем за свою карьеру придворный ювелир собственноручно не сделал ни одного из них, да и вообще ни одной вещи, на которую ставилось клеймо его фирмы. Главный талант Фаберже, говоря современным языком, состоял в умении эффективно управлять людьми и процессами, быть высококлассным менеджером и маркетологом, обладающим уникальным чутьем на то, что понравится клиенту. И его заказчики были в восторге, приумножая прибыль и славу ювелирного дома. Однако все закончилось в 1917 году. Большинство предметов из пасхальной коллекции были вывезены из России в послереволюционное время, а дальше – их продавали, воровали, теряли или скупали за бесценок. Зато сегодня появление любого из его творений на самых престижных аукционах мира гарантирует громкую сенсацию и небывалый ажиотаж среди желающих отдать свои миллионы за обладание легендарным творением поставщика высочайшего Двора. Победа на торгах сулит удачливому покупателю двойную выгоду: ведь он становится не только обладателем уникального сокровища, но и одним из тех немногих, кто составляет элитарный круг владельцев пасхальных яиц Фаберже. Среди этих людей только самые богатые и знаменитые – от британской королевы и князя Монако до эмира Катара и российских финансовых магнатов.

Дополнительная информация

Раздел Богатство и Роскошь, Исторические Хроники, Культура и Искусство
Номер Выпуска 9
Объем (в страницах) 10
Год Публикации 2016
Формат Электронная версия
Журнал RUS Монако
Страна Россия

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах