Search Site

 

Фаберже и его яйца: предприимчивый ювелир

 

Карл Фаберже создал для русского императорского двора в общей сложности 52 ювелирных пасхальных яйца, причем за свою карьеру придворный ювелир собственноручно не сделал ни одного из них, да и вообще ни одной вещи, на которую ставилось клеймо его фирмы.

Добавить отзыв

Фаберже и его яйца: предприимчивый ювелир

Больше изображений

  • McLaren и Формула 1: Автомобиль или Команда
  • McLaren и Формула 1: Автомобиль или Команда

    Журнал RUS Monaco рассказывает читателям о гонщике Брюсе МакЛарене, чье имя не имеет никакого отношения к успехам бренда, о самых интересных моделях McLaren, о победах и поражениях в Формуле 1, об известных гонщиках, которые обязаны своей карьерой суперкарам McLaren, а также о новейшей эксклюзивной модели McLaren 570S.

  •  
  • Професиональные работодатели: кто они?
  • Професиональные работодатели: кто они?

    Заговорив со своими знакомыми о работе в Нидерландах, вы скорее всего получите два прямо противоположных ответа - работы и полно и очень трудно найти. И, наверное, оба эти ответа правильные - дело в том кто, что, как и где ищет. И плюс - как и во всем в жизни - нужна капелька везения.

  •  
  • Леонардо Ди Каприо: долгая дорога к «Оскару»
  • Леонардо Ди Каприо: долгая дорога к «Оскару»

    41-летнего актера никогда не интересовали простые проекты, а каждая новая роль всегда становилась профессиональным вызовом. «Выживший» принес актеру первый в его карьере «Оскар». Отличный повод отметить победу на Лазурном берегу!

  •  
  • Swing: измена по обоюдному желанию
  • Swing: измена по обоюдному желанию

    Свинг - это сексуальные отношения одной супружеской пары с (как минимум) еще одним половым партнром. Считается, что именно в Голландии свинг стал своего рода субкультурой. Подробнее об этом читайте в репортаже нашего журнала.

  •  

Подробности

Карл Фаберже создал для русского императорского двора в общей сложности 52 ювелирных пасхальных яйца, причем за свою карьеру придворный ювелир собственноручно не сделал ни одного из них, да и вообще ни одной вещи, на которую ставилось клеймо его фирмы. Главный талант Фаберже, говоря современным языком, состоял в умении эффективно управлять людьми и процессами, быть высококлассным менеджером и маркетологом, обладающим уникальным чутьем на то, что понравится клиенту. И его заказчики были в восторге, приумножая прибыль и славу ювелирного дома. Однако все закончилось в 1917 году. Большинство предметов из пасхальной коллекции были вывезены из России в послереволюционное время, а дальше – их продавали, воровали, теряли или скупали за бесценок. Зато сегодня появление любого из его творений на самых престижных аукционах мира гарантирует громкую сенсацию и небывалый ажиотаж среди желающих отдать свои миллионы за обладание легендарным творением поставщика высочайшего Двора. Победа на торгах сулит удачливому покупателю двойную выгоду: ведь он становится не только обладателем уникального сокровища, но и одним из тех немногих, кто составляет элитарный круг владельцев пасхальных яиц Фаберже. Среди этих людей только самые богатые и знаменитые – от британской королевы и князя Монако до эмира Катара и российских финансовых магнатов.

Дополнительная информация

Раздел Богатство и Роскошь, Исторические Хроники, Культура и Искусство
Номер Выпуска 9
Объем (в страницах) 10
Год Публикации 2016
Формат Электронная версия
Журнал RUS Монако
Страна Россия

Напишите ваш собственный отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

QR-Код данного продукта:

QR Code

previous next
123

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах